“爸爸,妈妈,我要当家。”我坚定的说。“你能当家吗?”爸爸有些疑惑不解。“我一定行!”我说。“那就让你试试吧!”妈妈说。
星期六早上,我早早地起了床,穿好衣服,来到卫生间洗漱,顺便把爸爸妈妈的牙刷上挤上牙膏,牙杯里倒入水,就去把正在“呼呼”大睡的两头“懒猪”叫起来,我大声地叫了一声“起床啦!”爸爸和妈妈立刻跳了起来,好像是被我吓到了似的。我把他们叫醒,就拿走20元钱去买早餐了。我来到早餐店,买了三杯豆浆,三个茶叶蛋,三个饼和一笼小笼包,我问店阿姨一共多少钱,阿姨说:“才16.5元。”我把20元钱给了阿姨,她找回了3.5元。我带钱和早餐回了家,我们一家人一起吃完了早餐。过了一会儿,我拿扫帚来扫地,突然门铃响了,我开门一看,原来是外婆来了,特意带来了刚采回来的新鲜蔬菜。我叫外婆在这里吃午饭,外婆同意了。我把剩下的地方扫完,就去准备午饭,我就烧了几道会烧的小菜当午饭。吃完午饭,我们大家都午睡了。当我们醒来时,已经是4点多了,爸爸决定带我们到外面去吃晚饭,吃完晚饭,我们将外婆送回了家。
当家可真开心啊!