一件快乐的事作文
一个阳光明媚的早上,我从床上起来,穿上衣服,拉开窗帘,看见了火红的太阳升起来了,还有点微风,我高兴地又蹦又跳,从床下面拿出我的新风筝,它是一只红色的凤凰,是爸爸从香港买来的风筝。就是因为我喜欢凤凰,所以我才喜欢我的这个新风筝,我拿着我的风筝,对爸爸说:爸爸,今天天气很好,咱们一起去放风筝吧!”爸爸说:“好啊!”我高兴极了。
我们来到中心广场,天空就像开了花似的,原来有这么多的人在放风筝呀!你看,他们多快乐呀,天空中有各种各样,五颜六色的风筝,有天鹅、老鹰、飞机等,其中还有许多小鸟在风筝周围飞来飞去,好像在与这些风筝在做游戏!
我赶紧对爸爸说:“快让咱们的凤凰也飞上蓝蓝的天空吧!”爸爸点了点头,我站在远远的地方,紧紧地抓住线,爸爸说放,我就松手,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了。小鸟看见了这美丽的“凤凰”,连忙飞过来,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“你真是太美了。”于是小鸟带着凤凰一起跳舞。这时,爸爸问我:你知道关于风筝的故事吗?听爸爸一讲我才知道:在中国,风筝有两千多年的历史,最初的风筝是用木头做的,叫“木鸢”。后来改成纸做的,叫“纸鸢”,因此有了风筝的称呼。山东维坊是著名的风筝之都,从1984年开始,那里每年都要举行一次国际风筝节。
到了下午我们高兴的回家了,通过今天放风筝,不仅让我感受到了户外娱乐的趣味,更重要的是让我了解到了有关风筝的知识,我为此感到特别的快乐!