手握一张靠奖章得来的绿色“奖券”。排队整齐进入会场,见一架古筝放于台中央。一女老师坐于前方,想必就是今日的主角之一了。
一年级孩子率性的交谈着,正像我们此刻的心情一样,期待着,盼望着,想象着音乐盛会带给我们的莫大惊喜。
女老师用甜美的嗓音向我们问好之后,开始了演奏。
她用纤纤玉指,极其柔软地演绎古筝的灵魂。食指起伏有定,变幻着,忽而上扬,忽而下抚,忽而调动全身细胞,尽力地弹出完美音色。古筝的声音柔中带刚,似乎一袭凉风拂过,洗净心中的尘埃,给了我们莫大的精神享受。
她的一弹、一拨、一按、一抚都有女子特有的柔美之感,我的眼前似乎浮现了西施按胸口、微皱眉之模样,那般清新脱俗,似从天上降临,让人不知所措。
一曲终了,却吊足了人胃口。不免绝不过瘾。幸而还有一曲。那一曲便是《荷塘月色》,似有夏风撩过,荷与花之间轻晃摆动,让人神往,可谓极致。当女老师搬起古筝往台下走时,我们才回过神,猛拍手掌,老师微微一笑。真有几分神似西施。这回热烈的掌声代表了感谢和敬佩。
我的目光仍追随她到台下,我对她竟是如此不舍!
又来了位女老师,她将用民族歌曲点燃我们心中的热情。嗓子格外火热,澎湃激昂,别说,真有些大将风范。那音色柔美而威武,令人想起民族银角杯和草原上的摔跤大赛。左手随上随下,恰到好处。
伴奏声戛然而止,我们佩服得拍红了手掌。
绿色入场券已经兑换过了,却换来了音乐盛会……