第一次做饭-叙事作文
什么事情都会有第一次,而我第一次淘米做饭的经历让让至今难忘。
那天,是个周日,爸爸妈妈都很忙,我一个人在家做做作业。完成作业,正在津津有味看电视的时候,妈妈打来电话,说是要耽搁一会,要我先把饭煮在电饭锅里。
“我没有做过,我不会”我理直气壮地拒绝道。
“不会,可以学啊!我现在就在电话里教你”电话里传来妈妈的反驳。
我只好硬着头皮,按照电话里的指示一步一步地完成操作。
把大米放在锅里,倒入水用饭铲搅拌几下,再将水倒出,我小心翼翼不然米也溜出来。这样来回三次后,倒入适量的水,放在锅里,就完成任务。可是就是这适量,让我实在不好把握,结果,等米饭出锅,就像一锅白白的稀泥一样。可妈妈没有责怪我,说下次就好了。我不好意思地点点头。
以后再做饭,我吸取这次的教训,情况大有好转。
我也更加深刻地懂得了失败是成功之母的道理。