我改变了叙事作文
改变,是每个人在成长过程中必须经历的。我们需要改变,这样才能成长为更好的自己。
上学以来,写字的规整度一直困扰着我。老师时常批评我:“你的字就不能写得清晰些?字一定要写在空格中间,这样才好看。”我连连点头称是,脸红得就像一个熟透了的柿子。回到家,我有点郁闷,心想:字是一个人的脸面,我一定要练好字!于是,我决定要改变。
那天,我从网上找了些关于练字的视频,然后跟着步骤一步步地学习。虽然一开始没有见效,但我坚持了下去。一天、两天、三天过去了,字的美观度提高了不少。在此过程中,我遇到了很多困难,比如:字经常写得高低不平、大小不一,有的大的离奇、有的小的可怜。于是,我想出了一个非常好的对策。我从铅笔盒里拿出一把尺子,用尺子垫在格子下方,使得字不出格,这样写出来的字就好看多了。接下来就是字的大小问题了。我试着按照格子的三分之二来写,果然规整了不少。看见“改头换面”的字,我感到欣慰极了。后来,老师不仅表扬我字写得越来越好了,还把我的写字本展示给全班同学看,我突然有一种无比自豪的感觉,我终于第一次彻底改变了自己。
改变,对每个人都不可或缺。只要你能够坚持努力,就一定会令人刮目相看。