天阴沉沉的,特别低,还飘着丝丝小雨,地上湿漉漉的,但是我却很高兴,因为我今天要去看舅太婆。
昨天晚上我听爷爷说:“明天要去舅太婆他们家”。我高兴得一个晚上翻来覆去的合不拢眼,眼睛睁的大大的,在黑暗中想着明天,这一睡我就睡到了八点多,爷爷叫我,我心急火燎的起床,匆匆忙忙的吃了点早饭,我们出发了。
我们的车风驰电掣的在路上奔驰着,路边的树木像威武雄壮的哨兵一样飞快的向后退,空旷的天也被严寒摧残得面目全非,凄凉万分,泥泞的天见效路线一条条冻僵了的蛇一动不动的躺在田野中,给人以最悲惨的感觉。
我们的车子进入了东白山麓,九曲十八弯的路上云雾笼罩,车子越爬越高,好像在云雾中穿行,翻过一个又一个的山头,跃过一条又一条的小溪,真有一点:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。的感觉。
终于来到了小山村“丁驾山村”,小山村依山傍溪。小溪弯弯。溪水潺潺,树木丛生,百草丰茂。皑皑的白雪覆盖在小路上,寒冷刺骨,但小山村物产丰富:有香榧。茶叶。竹子······我们走进了舅太婆家,舅太婆高大的个子,胖胖的身体,大大的眼睛,雪白的头发,非常和蔼,我们是为舅太婆做80岁的生日的,我们祝她老人家福如东海。寿比南山。
我希望年年来小山村,看望舅太婆那慈祥的笑容,但我们另有事情,只好走了,再见小山村,再见舅太婆。