一天,我正在家里看电视,突然,电视在我眼前消失了。咦?怎么全部都是白色?啊,我怎么在天上飞?最后,我在一条长长的走廊上停了下来。“这是哪里?”我禁不住问自己。这条走廊两侧有数不清的白色的门。我边问自己边向走廊的一头跑去。
“咦,钥匙?”这时,一串长长的钥匙从我口袋里掉了出来。我捡起地上的那串钥匙,打量了起来。这串钥匙真奇怪,和我们平常见的不一样。这串钥匙有太阳形的,有月亮形的,有星星形的……我仿佛像一个贪玩的孩子得到了心爱的玩具似的,兴奋极了。我爱不释手,一个个欣赏着,把玩着。当我碰到一把黑色的钥匙时,一个恐怖的头颅突然出现在我的面前,“啊!”我失声叫起来,钥匙串也掉到了地上,发出刺耳的声音。
“孩子,那钥匙不属于你!别碰!”一个苍老的有些急切的声音从我后面传来。我一转身,一位慈祥的老爷爷出现在我的面前。
“孩子,没吓着吧?”老爷爷关切地问我。
“没有,老爷爷,谢谢您。”看到老爷爷后,我紧张的心情一下子放松了。
“孩子,欢迎你光临心灵长廊。你是我除外第一个到这里的小朋友。”
“那老爷爷,您是什么时候来到这里的呢?”我好奇地问。
“我嘛,从一出生就在这里。”老爷爷哈哈笑起来,“孩子,你是不是对那串钥匙很感兴趣呀?其实这每一把钥匙都代表一种心灵,你刚才看到的那把就代表邪恶,所以才会出现那种恐怖的头颅。其它的钥匙,有的代表纯洁,有的代表善良,有的代表淳朴,有的代表奸诈……”
“爷爷,这些钥匙是不是用来开这些门的?”
“是的,孩子。这扇门里面就是适合你心灵的世界,这是你的钥匙,去开启属于你自己的门吧!”说着,老爷爷将一把星星钥匙递给了我。
谢过老爷爷,我急忙去开门。当我打开门时,我惊呆了!只见晚霞伴着夕阳,别提有多美了。一群孩子正围着一个老人听故事……炊烟袅袅升起,渔船出海归来……
这世界多美好呀!