秋天,我最大的快乐是去姥姥家摘枣子、苹果。
记得有一年的秋天,我和妈妈去姥姥家,我们坐着公交车,天空万里无云,阳光明媚,真是个好天气。
下了公交车,走进大门,一抬头就看见院子里的两棵大枣树。树上挂满了红彤彤的枣子,一棵树上的枣子有桃核那么大,另一棵树上的小。秋风一吹,满树的枣子像小小的红灯笼随风摆动。我真想把枣子摘满衣兜慢慢吃。
我迫不及待地跑到树下摘了一个放到嘴里,啊!太甜了。我又准备摘上面的,姥爷已经走到我身边说:“泽泽,爷爷打你捡好不好?”我笑得脸都乐开了花。我把正在谈话的姥姥和妈妈也叫了出来,姥爷摇树,姥姥拿棍子打,妈妈和我一起捡。枣子落在我们四个人的身上,“当、当、当”枣子又落在了妈妈的不锈钢盆里好像在演奏着美妙的音乐,枣子像下雨点一样往下落,我和妈妈一边捡一边吃着一边咧开嘴笑着,笑声荡满了整个院子,不一会地上铺满了一层,我弯着腰像小鸡叨食一样捡着丰收的果实,我们每个人的心情是快乐的甜蜜的。
捡完了枣子,我装着满满的一兜枣子,边吃边走到苹果树下,苹果把树枝都压弯了,苹果有些通红,姥姥说先不要摘,十月二十几日摘下来才好吃呢!我盼望着摘苹果的那一天。
摘枣子带给我的不但是快乐,还有丰收的喜悦,我盼望着明年再摘这又香又甜的枣子。