梦,是人们所幻想并希望发生的事。梦想人人都会有,但真正能够突破重重障碍与困难到达成功之门的少之又少。大多数人都认为梦想遥不可及,不是因为它与现实差距太远,只是缺少对梦想的那一份实现的勇气和执着。莱特兄弟仅仅因为儿时的一个梦想,而经历了无数次的挫折与失败造出了世界上的第一架飞机,这样的例子数以万计;爱迪生为了让人们看见照亮黑夜的灯光经历了几千次失败终于发明了电灯;谁又知道一个左手畸形的残疾人只靠着对梦想的信念就造出了第一架直升机……
梦想并非只是不切实际的幻想,它远比空想强大几百万倍,它能给你不断前行的动力和勇力,哪怕你身处一片荒漠;它能给予你面对困境的坚强,哪怕你孤身漂泊在海洋,也会渐渐找到陆地的方向;它能给你在绝望中寻找希望的信念,哪怕你被绊倒几百次,也会有再爬起来的执着!梦想,它使你的人生不再盲目,而是意义非凡。一个梦想,它使你为之疯狂;一个梦想,它使你为之努力;一个梦想,它使你为之,执着、坚强!
学习是梦想的资本,那么坚持就是成功的基石。梦想使人有了奋发向上的勇气,面对生活的动力。人生本来绚丽时光就不多,为何不好好珍惜,向自己的梦想努力。哪怕只是微微一小步,也都是在为梦想做准备。从现在开始,让我们一起做一个追梦的少年吧!