世界上有多少的名言警句,有多少有着教育深刻的话语。可是使我铭记在心里的那句话却很普通。
我记得那一天,天气十分凉爽,爸爸叫我们去爬山,可我们到了那里之后,谁知太阳公公却突然跑了出来,像故意为难我们我们似的。爸爸却没有打消这个念头的意思,本来想坐缆车上去,却被爸爸一口回绝了。虽然知道爸爸是为了让我锻炼一下身体,可是心里还是有几分抱怨,妈妈看出了我的心思,于是也在那里帮着爸爸对我说:“其实爬山时周围风景很美的,欣赏一下回去还能写篇作文呢?既锻炼了身体,又锻炼了文笔,这不是一举两得的事吗?爸妈相信你一定能行。”看着妈妈都这样说了,我都不好意思了。所以古人说:“死要面子活受罪。”这次我可是领会到了。刚开始时,边走边玩不是很累。可是快到半山腰时,自己就受不了了。心里想着:“在古人说的上山容易,下山难。什么吗?简直是胡扯。”我正要转身往下走时,爸爸拽住了我说:“其实磨练也是一种财富,只有通过痛苦的磨练,你才有可能从一粒普通的沙石变成一颗晶莹剔透的珍珠。赶紧的吧,让我们奔向成功的彼岸。”这句话一直激励着我爬上山顶,到山顶时,爸爸冲我微笑,这个微笑,我知道不仅含着爸爸的高兴,还有对我的成功表示祝贺。
这一句话每时每刻都激励着我自己,尤其是那次自己没有考好,虽然同学们都来安慰我,老师鼓励我,妈妈妈并没有责怪我,而爸爸却跟我说了同样的话:“磨练也是一种财富,只有通过痛苦的磨练,你才有可能从一粒普通的沙石变成一颗晶莹剔透的珍珠。”对呀,这次只不过是对自己的一次考验,对自己的一次磨砺。不通过考验、磨砺,怎能变成晶莹的珍珠呢?
“磨练也是一种财富,只有通过痛苦的磨练,你才有可能从一粒普通的沙石变成一颗晶莹剔透的珍珠。”这句话一直是我铭记在心,一直陪伴着我,激励着我。相信以后我会用这句话让自己战胜更多的困难、挫折。