我们永远不知道意外和明天什么先来,每天都可以听到哪段高速公路的大巴发生了侧翻,某个人走在楼下被阳台上的花瓶掉下来所砸死的,某个人因为走路玩手机被车撞到的,某个人因为高考失利而选择自杀的。每天在我们眼前上演的故事就像是电影情节一般,好像很真实,又好像是纯属虚构的,可是我们不得不面对的是,这些所发生意外的人确实不在我们身边了。
有人说,如果可以选择,我愿意倒着活一次,第一步就是死亡,然后把它抛在脑后,在敬老院睁开眼,一天比一天好,直到太健康被踢出去。领着养老金,然后开始工作,四十年后,够年轻了,可以享受退休生活了。狂欢,喝酒,然后准备好可以上大学了,上高中。接着就是上小学,变成一个小孩子,整天无忧无虑的玩耍,身上没有任何的负担,不久之后,成了婴儿,直到出生,人生最后的九个月,在奢华的水疗池里飘着,那里有中央供暖,客服随叫随到,就这样结束了自己的一生。
为什么人们会有这样的想法,不珍惜眼前的事物,不管是人还是事,有时候我们觉得是我的就是我的,不是我的抢也抢不过来,命里有时终须有,命里无时莫强求。其实好多大道理我们自己都懂,可是真正的遇到的时候,我们不懂得什么是珍惜二字,有的人真的是失去后才懂得珍惜,来之不易谁都懂,可是一旦遇到利益与权益都忘了自己。
我见过一对即将成为夫妻的男女朋友,两个人约好有一天去民政局拿结婚证,这是一件多么令人幸福的事情,两人开车到了民政局,因为人太多,于是那女孩就先下车了,男孩去找地方停车,停车回来,他眼前的一幕就是血淋淋的一片,不错,那女孩出车祸了,后面了解下来,是因为天气太炎热那女孩想过去看看男孩需不需要喝点什么,她去买,走过去那一瞬间,因为速度太快,而导致出车祸。这时那男孩没有哭,只是在我们看起来很淡定的抱起那个女孩,说了一句话,要是我们早一天来拿我们的结婚证,如果天气不那么热,如果我不把你放下来独自去停车,这一切都不会发生。我不知道他有多么的爱那个女孩,在那一刻,我只知道,他想立马抱着她回家。
是啊,我们永远也不知道下一秒会发生什么,也不知道明天会发生什么,趁我们还年轻,趁光阴都还在,趁父母健在,趁我们都在,就好好珍惜眼前所拥有的,不要等到失去后才懂得珍惜。
请你,一定好好爱!