一件快乐的事作文
我清楚的记得那件使我快乐的事,是发生在一年级的一天早上,那天天气晴朗,万里无云,阳光明媚,我哼着小调,迈着轻盈的步伐向学校走去。
我一走进教学楼门口就觉得有点异常,同学们像一窝蜂似的把我围住,“这是怎么回事?”,我惊讶道。可是同学们围着我说说笑笑,拉着我的手走进教室,教室里的同学也围了上来,硬是把我拉到讲台上,我抬头一看,只见黑板上用红笔写着几个大字:祝刘轶涵同学生日快乐!虽然写的歪歪扭扭的,但却包含着同学对我的一片友谊,我鼻子一酸,泪水在眼眶里直打转,心想:“我刚上一年级,同学们是怎样知道我的生日的哪?”
正当我疑惑不解的时候,张老师微笑的走进教室,手里拿着书、铅笔…等学习用品,她和蔼可亲的对同学们说:“今天是刘轶涵同学的生日,我把这些学习用品送给她作为生日礼物,希望她在以后的学习中,努力学习,更上一层楼。”我激动的再也忍不住泪水,眼泪像雨水似的噼里啪啦流了下来,当时心里有许多话要说,但我的嘴像被胶水粘住了一样,一句话也说不出来,紧接着老师和同学们又唱起了《生日快乐》歌,这首歌表达了同学们的一片友好情谊,也表达了老师对我的爱。
啊,我爱我的班级,因为生活在这个班级体中,使我感到幸福和温暖,我永远忘不了这一天,更忘不了使我快乐的这件事儿。