我是一个旅行爱好者,总幻想着自己某一天能环形整个世界,了解世界风俗,欣赏世界各地。可却有一个地方让我深深迷恋,并跟自己承诺,以后,一定要去这个地方。
这个地方是日本,是一个美丽而又神秘的国家。
在初中的地理书上,第一次认识日本,觉得它好美好美。回到家之后我马上去寻找有关日本的资料,并慢慢的去了解日本,甚至为了一时的兴趣去学习跆拳道,去学习日语的发音。
我喜欢日本喜欢那下着樱花雪的国家。在春季开端的时候,整条街道都开满了美丽的樱花,风儿一吹,整座城市就像被樱花围绕,下起了樱花雪,那粉红色的樱花宛如那粉红色的月华,无忧无虑的飘散在各地,也犹如那美丽的蝴蝶,一会儿飞在花丛中,一会儿在屋顶上翩翩起舞。
我喜欢日本,喜欢那像谜一样的国家。在历史的记载上,日本的迅速发展也令人不容小觑,从一个贫困的小国变成一个发达的国家。无论是打仗还是遇到地震、海啸、他们的坚强和忍耐力是值得我们学习的。这也是我想了解日本的原因之一,我渴望知道,在日本这个国家里,是什么原因让他们变得如此有毅力,如此的坚强。
我喜欢日本,喜欢那日本小有名气的美食。例如,寿司、凉菜、鱼生……在中国也有好多厨师想研制出日本美食的风味,但也是无功而返,只有去真正了解日本才能研制出来。
我喜欢日本,喜欢那翩翩飞舞的樱花,喜欢那常年如冰山似的富士山,喜欢那日本的风俗习惯,还喜欢那像谜一样的城市。而此时此刻,我正为我自己这个梦想而努力,我相信,等我成功的那天就是我去日本之时。