今年的六一儿童节是与众不同的,在短暂的半天内,我们成功展演了一场我们学生自编自演自导的话剧,博得爸爸妈妈的掌声。
从学期开始,我们五年级就一直为话剧节准备。老师选好演员,便对我们开始了严格的训练。哪怕是一个动作,一个表情,一个眼神都要我们精益求精。有时,刘老师还会秀秀她的表演,为我们的排练指点一二。俗话说得好:“台上三分钟,台下十年功。”经过几个月的排练,我们的表演终于登台亮相了!
六一一早,我们全班都不约而同地早早起床,有老师和同学的妈妈为我们装饰、打扮。很快,凶猛的狮子,疯狂的野牛,可爱的蜜蜂在阿姨们的手下诞生了!九点多,我们排着整齐的队伍到维也纳音乐厅候场。伴随主持人的话落,我知道轮到我们了。激昂的音乐声响起,狂欢的“动物们”从演出大厅的各个门涌入。我们欢呼、跳跃。台上台下的演员们相呼应和,整个演出大厅一片欢腾,经典的《狮子王》以多喜剧的形式拉开序幕啦!
音乐想了,每一只蜜蜂过着最灿烂的微笑上了台,灯光打在我们身上,我跟着音乐欢快的节奏,跳得入了迷,以为自己就是只小蜜蜂,扭扭屁股,叉叉腰。台下迎来了热烈的掌声与欢笑。很快,轮到了谢幕,全班同学手牵着手,跑上舞台,喊:“给力清英,happy每一天,老师、爸爸妈妈我爱你们!”说着,大家做出了自己觉得最可爱的动作,开心下了台。此时,我感到无比幸福。
虽然我已不是第一次上舞台了,但是我还是想第一次一样兴奋、紧张,以后我还会多参加这种活动。
这次话剧的成功,我要感谢父母,是父母一直帮助我,支持我的工作,在周末用休息时间陪我练习,让我学到更多演技。在六一来帮我们化妆,观看节目,当我说要买服装时,果断的答应我。我要感谢老师他对我们的训练,把我们的动作一一纠正。
我的舞台我的梦,舞台上有我的梦想,我爱那绚丽多彩的我太,更爱我的校园,我第二个温馨可爱的家!