生活中无处不充满着爱,爱不一定存在于轰轰烈烈的大场面,也存在于生活中一些不引人注目的小事中。
一天早上,我和妈妈去购物,我们匆匆地行走在街道上,街道上人群熙熙攘攘,拥挤不堪,车响声、叫卖声响成一片。我和妈妈被阻挡在拥挤的人群中。
忽然,叮铃一声车铃响,我抬头望去,只见一位年纪四十上下的男子,推着一辆自行车,在拥挤的人群中艰难的前行。车前的三脚架上坐着一个五六岁的小女孩,后面的车架上放着一袋米,大约有五十来斤重。与此同时,一个拉着板车的青年农民,也在这拥挤的人流中吆喝着迎面而来。就在他俩相擦而过的一瞬间,只听嘶啦一声,米袋被划破了。顿时,袋子里的米像开闸的水一样直泻下来。这时双方谁也没有察觉到,各自若无其事地向前走。人群中不知谁喊了一声:“喂,同志,你的米袋破啦!”那人回头一看,急得不知所措。这时,一位阿姨一把捏住米袋的破口处,并喊住了那位拉板车的青年。那青年放下车,挤了过来。
这时,街上的人们自动地闪开,让出一小块空地,几个热心的人七手八脚的捧起地上的大米。“快!快把针线拿去缝破口。”从左边店里闪出了一位四十开外的大婶,她一边说,一边挤过来,利索的帮着缝起米袋来。
那位拉板车的青年挤到跟前,看到这场景,深感歉意,二话不说,忙弯下腰,帮着捧米、倒米、整理口袋······
今天街头的这一幕,将深深地留在我的脑海。
生活中处处充满爱,只要你用心观察,就会被爱包围。