星期四下午,天气晴朗,上课铃声刚刚响起,老师就笑容满面地走进教室,手里拿着一把剪刀﹑一个大蒜头和一个空矿泉瓶子。老师想干什么呢?大家觉得莫名其妙。
首先,老师拿起一把剪刀把矿泉瓶上部分剪掉,在剩下的半截瓶子里装上清水。然后,老师拿起婴儿拳头般大小的大蒜,轻轻地把它白白的、脆脆的、薄薄的外衣剥掉。我们惊讶地看到十几个兄弟紧紧抱在一起。其中有几个蒜瓣已经迫不及待地露出了绿绿的嫩芽。最后,老师小心翼翼地把大蒜头朝上放进准备好清水的瓶子里。
终于,大功告成了,看着漂浮在水中的大蒜,我们仿佛看见它在大口大口地喝。,好像听见它说:“谢谢你给我那么多水让我喝!”
大蒜呀,大蒜,你快些长大吧!