望着门口那棵垂大的老树,我的脑海中浮现出一脸笑容的爷爷。自从前年深秋开始,我便没有再去过乡下,爷爷的身子骨不好身边儿也没人照顾,再加上腿脚的毛病日子可怎么过?
我迈出步子,踏上那片我朝思暮想的地方,风把树叶抚弄的摆动起来,我用手挡下被卷起的刘海。爷爷以前总在吃饭后一脸慈爱的拉着我的手,虽然拄着拐杖步子缓慢,但手却总紧紧篡着。有时,顽皮着老爱挣脱开来飞快地跑向远方,也不管爷爷焦急的目光和踌躇的脚步,只听见爷爷一直追上来一直交换着,以及磕磕绊绊划破的布鞋。
走过山坡状的土堆,脑海里挥之不去的笑声与紧紧跟随的脚步使我鼻子一酸,那鼻腔的刺激感深扎于心底。
门还是很旧,有股陈尘的味道。我用手推开,极力想让那阵刺耳的声音隐藏起来,可房内悠悠传来的呼唤让我顾不得那么多了——爷爷正躺在那张古老泛旧的大木床上,旧的杯子和破烂的要和冲剂着,我想说问候一下被堵在口中,爷爷见到我激动的说不上一句完整的话。艰难的起身,脚上的疼痛让爷爷不禁皱起眉头,我连忙上前。紧紧的握住爷爷粗糙的,那久违的温暖萦绕在我身边,一滴水从掌上滑下你,又是一滴——太好了,我终于看见您了!