我的房间里,有一张放大的照片,上面是一个女孩,她正躺在掰下来的一大堆玉米棒上晒太阳,脸上洋溢着快乐的笑容。
那是在去年的暑假,我和妈妈一起去外婆家。到了外婆家,外婆正要去掰玉米,背着个大背搂。我立刻产生了浓厚的兴趣,非要一起去不可。后来老妈也同意了,去到山上,我抓起一个个玉米棒,外婆也一起帮忙,一会我们就下山了。下山时,我看到了红的紫的野花,碧绿的田野,蓝蓝的天空飘着几朵白云本来已筋疲力尽,可一看到这些美景,我就有了前进的动力。回到家,一个个玉米棒堆成一座玉米山,我爬上去,慢慢的闭上眼,笑了。