生病叙事作文
我的妈妈很爱我,常常帮我检查作业,帮我洗衣服、洗被子、交学费、操持着整个家的卫生,她也常常照顾我,特别是我生病的时候。爷爷奶奶都很忙。
那是一个很热的夏天,热得要命,那时候我才读一年级,上课时我觉得身体也有点不舒服,我就去告诉老师,老师给妈妈打电话,妈妈来了,把我带回了家,妈妈问我肚子疼不疼,我一声不响,因为我怕打针,怕吃药。但是中午,我和妈妈正在吃饭,妈妈眼睛一直叮着我看,好像以猜出我的心事。妈妈说:你不舒服吗?要不要去医院看看,我知道妈妈猜出了我的心事,只好一个字一个字的说出来。妈妈听了又说身体不舒服就要告诉妈妈,不要装身体健康,不然病会越来越严重的,妈妈带你去医院,好吗?我听了妈妈的话。还是答应了,就这样妈妈和我来到了医院,医生叔叔说:小朋友,你发了高烧,我给你开5包药,一天吃一包,很快就好了,我和妈妈回到家,妈妈把我抱上床,把一包药放到温水里,给我拿了过来,当时我不肯吃药,妈妈看我不肯吃就说:良药苦口,不吃不行呀!我听了妈妈的话,还是乖乖地把药吃了。过了几天,我的病真的好了。
那是我第一次吃药,药是很苦很难吃,但是它好了我的病。