生病叙事作文
暑假里的一天,我觉得身体很热,妈妈赶紧给我量了一下体温,发现我发烧了。
我躺在床上,心想:我可是一个“抗病体”,常常一年半年不生病,今天怎么会一下子发烧呢?妈妈想了想,说:“应该是昨天家里大扫除,你出了一身汗,晚上又用冷水洗澡,还吹着空调,所以发烧了吧!”
我吃了许多药,那药比苦瓜还苦,吃得我整个口腔都是苦的,可还是不管用。爸爸给我出了一条妙计,他给我倒了一大杯水,让我喝下去,我的肚子都快撑成水桶了!爸爸说:“待会儿你想上厕所时不仅排掉了毒素,还排出了部分体温,用不了多久,就可以恢复正常了。”当天晚上,我觉得好多了。
可是好景不长,半夜,我又发烧了,妈妈赶紧带我来到医院看看。
到了医院,医生给我量了一下体温,发现我烧到了39度,吓了我一大跳。于是我要输液,医生拿着闪着寒光的针头,对准静脉扎了进去,疼得我龇牙咧嘴,好不容易熬过了这段时间,输完液后,妈妈叫来了医生给我拔针,医生拿着一个棉球按在针头上,然后突然把针拔了,终于输完了!
过了几天,我的病好了。终于不用天天来医院了。不生病的感觉真好!