记得那天,我去参加综合实践活动,活动中发生的事,大多像秋天的落叶,渐渐淡忘,可有件事却记忆犹新。
活动中,有个项目叫“蜘蛛侠”,我们要翻过一个绳网,到达对面。我排在队伍的最后,焦急地等待着。看着前面慢慢移动的“长龙”,我的心开始烦躁不安了,我在心中默默念叨着:“同学们真是胆小,不就是一个网,难不倒我的!”我努力使自己心情平静下来。轮到我了,我三下两下就爬了上去。可要翻过横杆,滚下来时,心猛得抽搐了一下。天哪,这里离地面很高,可网眼又大得足以让身体掉下去!我当即一阵眩晕,感觉自己正站在一座摇晃的危楼上,积聚起来的勇气正被一点点抽去。突然传来一阵“加油声”,我鼓足了力量。“不能输,放此一搏!”我定了定神,闭上眼睛,身子猛的一翻,滚了下去,只听见耳边的风呼呼直响,不知过了多久,我终于停了下来。睁开眼,我周围全都是“祝我成功”的同学们。当时我一骨碌爬起来,冲向终点。现在想起来,我仍然想欢呼三声,不为别的,就因为战胜了自己。
看来,是否成功的关键很大程度上,就在于有没有战胜自己。