生日叙事作文
春天来了,树木冒出了新芽,小动物们都苏醒了。我的生日也就在这万物复苏的季节里。
回到家里,彩带和气球已经布置好了。气球漂浮在空中,彩带反射着太阳的光辉,顿时,雪白的墙上映出了赤橙黄绿青蓝紫七彩的亮光;那亮光一闪一闪的,仿佛一个个小精灵在祝贺我生日快乐,就连小乌龟也伸出了头颈,好像在说:“生日快乐!”
这时,电话铃响了,我连忙拿起电话听筒:“喂?”
“是李睿吗?”
“是我。”
“我给你准备了一份精美的礼物。”
“真的吗?”
“当然啦!可是我今天不能来了。”
我还没反应过来,只听电话“嘟”的一声,挂断了。
我慢慢地将听筒放下,走到沙发前,坐下,再看一眼彩带,它已经将大部分光亮射开了,墙上的光已经没了,气球有一些没气了,小乌龟缩起了四肢,只露出头和尾巴。
我耷拉着脑袋坐着,爸爸走过来安慰我:“别急,还有两个同学嘛!”
我一想:也是呀,还是可以热闹一番的嘛!于是又打起精神。
“丁零零……”电话铃又响了。
“喂?”
“李睿,我今天来不了了。”
“是吗,你是不是骗我?”我尽量往好的方面想。
那边没有回答,电话又挂断。
彩带不反射光了,只听见“哗哗”的风声。气球又有一部分没气了,乌龟将尾巴也缩了起来。
“叮咚!”门铃响了,我一开门,小李站在门外,笑着将玩具递给我:“对不起,我作业还没做完。”说完就走了。
我关了门,将玩具一扔:“为什么?为什么他们不遵守诺言!”我十分愤怒。
彩带不飘了,气球全都没气了,小乌龟缩起了头。
“叮咚!”门铃又响了,会是谁呢?打开门,只见小肖、小林、小李站在门外。
“生日快乐!”他们一起喊,然后走了进来,帮我把气球充好气,将彩带挂好。
彩带重新放出了光亮,气球飘起来了,小乌龟将四肢、尾巴、头都伸出来。
我们一起过了一个快乐的生日。