今天,我爸爸带我去钓鱼。
爸爸在路上买了一包蚯蚓和一大瓶黄色神秘的东西。到了湖边,爸爸帮我把鱼钩“套”上一只蚯蚓,我接过鱼竿,高高举起一甩,把钓线抛入水中,只见一圈圈涟漪以钓线为中心向四周荡漾开来。我静静得等待着,没过多久,突然我看见钓线上的浮子沉了下去,我刚想一提,可是爸爸连忙按住我的手说:“再等一下。”我疑惑不解地问:“鱼不是已经上钩了吗?”爸爸说:“你被鱼骗了,鱼一开始只是用嘴轻轻地咬并没有吃到嘴里,所以你必须等它放心了,猛得一咬,吃到嘴里,才能提钩。”我正听得一知半解,感觉到手里的鱼竿一沉,我不由自主猛得往上一提,一条小鱼被我钓了上来。我顿时兴奋极了,感觉好开心!接着我又钓了好几条。钓鱼的时候,爸爸才告诉我这瓶神秘的黄色东西是用来“撒位子”的,它有一种酒的香味,能使鱼群游过来,从而好钓到小鱼。
天渐渐黑了,爸爸说:“我们该回家了。”我极不情愿地收起鱼竿,收拾好东西,看着桶里的“俘虏”,心里别提有多开心了。爸爸看着开心的我“阴险”地问道:“这么累,为什么还这么开心。”我毫无心机地答到:“有收获呗!”这时,爸爸图穷匕现地对我说:“学习也是这样啊!平时多积累点,还怕考试没收获吗?”我听了爸爸的话,顿时明白了爸爸的良苦用心。但是我仍然很高兴!一是我钓到了鱼,二是我感受到了爸爸的爱!