高一时,离家住校,得了个手机,用于和家人联系。老式键盘,配置很低。开始的时候,记不住九键盘上的字母,打字很慢,发短信很累。后来,因为迷上了qq,天天和不认识的陌生人聊的开心。结果是我有一天发现自己打字很溜。
高二时,看到同学偷偷带了手机来学校,我凑过去瞧她在玩什么——那是我第一次看到触屏的智能手机,觉得无比神奇。我突然有种落后于时代的落寞感。
我想起初中时,和同桌后座讨论以后想要什么样的手机,后座说自己以后长大一定要买个滑盖的,很方便。而我则想要个翻盖手机,因为每次看到别人翻开手机盖,就觉得很酷。
然而等我们真的长大了,没有人再纠结手机还要不要盖,人人拿着智能机,手指轻轻滑动,世界都在手中!
第一次,拿到智能机,无比兴奋,觉得很神奇,也特别方便。我觉得老式手机要被时代淘汰了。当我听说诺基亚还要继续生产键盘手机时,我心里想这公司老板真蠢!不过我们也要体谅不适应时代和智能机的老一辈们!
可是没多久,我突然无比怀念从前的老式键盘,我觉得自己患上了一种名叫“触屏恐惧症”的病,我直觉一定还有人和我一样患上了这种病,我的手指在屏幕上滑动时忍不住瑟缩,想要逃离。我觉得只有从前的老式键盘,敲击起来才有触感,因此我不愿意用平板,也许以后还得再买个老式键盘机,也许别人不解,但我想,智能手机当道的时代,不代表老式键盘也已被埋没淘汰!