看着我面前这只被我洗的干干净净的狗,我真的有点儿不相信——在半个小时前它还是那么的脏,身上还粘着赃物,还散发着那难闻的令人发恶心的味道。若不是这只狗是我自己亲手洗的,我还真的是有点儿怀疑这是不是那只狗,那只脏狗被人给掉包了,面前这只可能是一只假的狗。
不过给它洗澡还着那还真是一个体力活啊,讲讲吧。
本来啊,洗狗着项任务是妈妈的事情,可她临时有事出门了,又抽不开时间来给狗狗洗澡,所以啊,给狗洗澡这个重任就交到了我的身上来。我看着我面前这只脏兮兮的,散发着恶心气味的狗,叹了一口气,挽起了袖子,准备给它洗澡。我拿起了花洒,打开了水龙头“刷刷”地把它给冲湿,可是这狗它却非常的不配合,拼了命的往外窜,还时不时的发出“呼噜呼噜”声,好像再说能给他洗澡的只能是妈妈,不能是我。我好不容易把它给冲湿,结果它一甩,大部分水从它的身上跑到了我的身上,我看着这件半湿半干的衣服,想到:给狗狗洗澡也太不容易了。虽然在中途我想过放弃,但是换个想法,放弃这等小事,不是显得我很失败吗?于是,我又重新拿起了花洒给它冲湿,之后我又拿起了宠物沐浴露抹在他的身上,这儿挫一搓,那儿洗一洗,再快洗好的时候,我发现有些地方还是干的,于是又拿起了花洒给它冲湿,水把部分沐浴露给冲掉了,看着被冲掉的沐浴露我一急,把整瓶沐浴露给拿了过来,打开了盖子结果因为太着急,沐浴露撒了狗一身。
经过了一番骚动后,我终于把狗狗给洗好了,然而在这个时候妈妈回来了,她看见了我的狼狈样,哭笑不得,她让我赶紧去洗个澡,我进了卫生间,走到镜子前一看,乱糟糟的头发上沾满了水,身上则是一件半湿半干的衣服,没办法,我也只好去洗一个澡了。
难以想象,这么脏的一只狗竟被我洗的如此干净,也难以想象,给狗狗洗澡这件看似简单的事情实则做起来尽然是如此的麻烦啊!