鱼和熊掌不可兼得,但人的欲望总是无止境的。因为鱼是肉熊掌也是肉。就像我们走在路上看到地上有50块和五块的纸币,我们会选择把两张都捡起来而不是选择其中一张,但世界上的事就是这样有得有失,并不是所有的事情都能够两全。
距离上一段恋情分手已有半月,今天却突如其来的接到了他舅母的电话。问我们是否还有可能,原本觉得过去的事情已经过去了和她的谈话也有些意兴阑珊,但出于礼貌耐心的听完了电话却让我有些意料之外的得到了某些事情的真相。不免觉得心生悲凉。天真的人很精明的人比起来总是后者略胜一筹,就像多情的人总是被无情的伤。
我以为,我眼睛看到的即使不是全部的真相却也是相差无几却从来不知道。他们一直在计划着算计着,只是那份计划的蓝图里从来就没有我反而我成了一个被算计的对象。不免有些可笑。刚开始我还为这段感情感到惋惜和难过现在看来,是我错了。
他们在原本的算计中渐渐的算丢了原本应该算计,我也开始庆幸着当初的选择。她跟我说了很多,其实我也从不曾否认过他的用心只是这份用心里现在让我真实的感觉到的只有虚伪。毕竟他只是为了更好的达到自己的目的。如果他真的看重我,那就不会一财富为首位,利益为先。看明白了这一切,即使我依然对他有情。却还是放弃了。毕竟爱情不是人生的全部,无数个一起度过的日子才要慎重选择。我想过和他的以后,而他想到的似乎全是自己。
于是我也做出了我觉得正确的选择,如果爱情和人生是鱼和熊掌的话。爱情不可靠我只有选择人生了,总要选一个不是吗,就像在利益和爱情面前。她同样选择了她同样选择了利益抛弃了爱情。
我不恨也不怨,自问易地而处。我也不一定会比他做的更好。如果人生是熊掌爱情是鱼的话。我会选择熊掌。并且过好自己想要的人生。