令我难忘的事
在我成长的过程中,发生过许多事:有的让我骄傲;有的使我忧伤;有的告诉我要引以为戒;有的让我终身难忘。其中,有一件事给我留下了不可磨灭的印象,那就是在暑假里学骑自行车。
记得上三年级的时候,我非常羡慕那些和我同龄的孩子,因为他们能骑着自行车到处玩。于是,我便下定决心,要学会骑自行车。那天,妈妈把哥哥的自行车推出来,教我骑。我迫不及待的跑上前,立即坐了上去。我扶住车把,妈妈在后面扶着车后座。妈妈对我说:“在骑车的时候,眼睛一定要向前看,要保持好重心,这样很快就能学会。加油!相信你一定可以。”听了妈妈的鼓励,我信心倍增,开始骑了起来。因为有妈妈在后面扶着,我很放心大胆的骑。骑着骑着,身后传来妈妈的声音:“我要松手喽,自己慢慢骑,记住我说的话。”话音刚落,妈妈便把手松开了。我摇摇晃晃的骑着,突然,车头开始了剧烈的摇晃,我暗自心想:不妙了!果然,我摔倒了。但是,我不顾疼痛,立即站了起来。坐在车上,继续练。就这样反复地练,反复地摔。功夫不负有心人,我终于学会了。
往事如烟,很多事都记不清了,但这件事却深深地印在我的脑海,它让我懂得了你一个人做一件事情并不难,难的是勇敢面对困难与挑战。