令我难忘的事
春节期间,让我难忘的事情有许多,但印象最深的还是那一次包饺子的事。
小年夜那天,我去外婆家。到外婆家时,看见外婆正在包饺子。我有点兴奋,心想到外婆家我就可以尽情地玩了。我轻轻地走到外婆身边大声地叫了声“外婆”,结果把外婆吓了一跳,一看我,外婆笑得脸都开了花,不管手上的面粉点,伸手就要来搂我。我见状转身就往外走,正想向田边走去。外婆在后边叫住我:“宝贝,来,今天外婆来教你包饺子”。我只得乖乖地回去了,因为外婆最疼爱我,所以我也最听外婆的话。外婆这么说了,我只得来到外婆身边。
我搬了张小凳子坐到外婆身边,照着外婆的样子,开始包起饺子来。我左手托着皮,右手夹上满满一筷子馅,放在皮的中间,把饺子皮的两端往中间一合,使劲一捏,哪知馅像小虫子一样从饺子皮的侧面钻出来了。我一看,赶紧把馅堵住,可皮仍旧“张着大嘴”。弄了半天,皮就是合不扰“嘴”,我像一只泄了气的皮球。外婆看着我傻乎乎的样子,忍不住哈哈大笑起来。她手把手地开始教我包起饺子来。把要领都说给我听,在外婆的指导下,我终于包出了一个小巧玲珑的饺子。可是这个饺子却像还没煮熟似的,温温的。经过刚才的教训,我包的饺子变得又大又胖起来,很可爱。而且越包越好看,越来越快。
这是一件让我难忘的事情,永远都不会忘记。它让我懂得做事情贵在参与实践,而且要在实践中摸索规律,掌握要领。