那个下午,我感受到了爷爷对我的关爱。
吃过午饭,我提起书包,准备去上课外班。正当我一只脚跨出门时,爷爷一把拉住了我,肯定地说:“天气预报说,今天会下雨,要带伞。”我的脚又收了回来,三步并作两步,站到阳台上,探着身子看了看天,晴空万里,白云悠悠。我的头摇得像拨浪鼓。
“怎么可能,外面晴空一片,那天气预报不准确。”我不以为然地说。
“那我可不帮你送伞啊!”爷爷提高声音说。
“不帮就不帮!”我甩头就走。
刚出门不久,准备上公交车时,天突然暗下来了。我心中暗暗后悔:老天爷,你可不要现在“大哭”啊!我才跟爷爷赌气的,他一定不会给我送伞的!你这会儿变脸了,我会淋成一只落汤鸡的!老天爷,你等会儿再下雨吧!
我的祈祷似乎产生了效果,天空又放晴了。一会儿的时间,我下车了,快步向培训学校奔去。快到了,快到了,就在我窃喜之时,天空骤然变得漆黑如墨,大雨倾盆而下,我不得不找地方避雨。我缩着身子,站在街旁一家小店的屋檐下,望着这铺天盖地的大雨心急如焚。爷爷,快快出现吧!早知道就相信天气预报了,早知道就听爷爷的话带一把伞了。如果没在规定时间内赶到课外班的话,场面一定很尴尬。
五分钟,十分钟过去了,雨还没有停的意思,我只能接受老天对我的惩罚了。正当我准备冲向雨中的时候,一只手拉住了我,一把藏青色的大伞遮住了大雨。是爷爷!我接过伞,伞柄热热的,那是爷爷的温度。我抬起头,看见了爷爷那张气喘吁吁的脸上还淌着雨水,裤子已经湿了一大一片……
我撑着伞准备离开,爷爷的声音在我身后响起:“注意安全,早点回家!”我重重地点了点头,泪水不知何时已涌满我的眼眶,心头各种滋味揉在一起。我一直向前跑着,我知道爷爷一定站在原地望着我,直到我离开他的视线。
那个下午,那样浓浓的爱,我忘不了!