体育课对学生来说是最放松的课程了,同时也是学生最喜欢的课程。
这次的体育课却让我学会了什么是坚持,坚持就是力量。记得那天,第三节课是体育课,我早早地跑到楼下去,静静地等待体育老师的到来,希望能早点活动完后和同学们一起玩。可是,出乎我意料之外的事发生了。老师说给我们跳远的同学三次机会,只要跳过一次,就能去完了,我看着同学们一个个的跳过了,我也一想大展身手。该我了,我来到标准线上,我脱下了外套,一阵风吹过我的脸颊,我感觉异常的冷,。看着那根线,好像比以前远了一些。我准备了一下,一使劲,纵身一跳。可是,那只发挥失常,居然还差标准线一点点,我心一寒,不可能吧!我又热了热身,然后用力一跳,居然越跳越近。第三次,也就是最后一次了,我想一定要跳过呀我默默地祈祷着,可是临时抱佛脚也没有用,最后一次我仍然没有跳过。唉,肯定是我太久没有练习了才会这样,我后悔莫及,但世上没有后悔药卖。我只好一个人孤零零的练习着那个动作,可是总是跳不过,每次跳都充满着一种不情愿。但是如果这次不练习,那下次怎么办?我想到:只要功夫深,铁杵磨成针。我便一直坚持练习,终于,奇迹出现了。我屏住呼吸,把脚往前一迈,我过了。尽管我汗流浃背,但我尝到了成功的喜悦。
失败是成功之母,没有失败的成功也不知以引以自豪。只有努力了才会成功,而成功不仅需要努力,更加需要的是坚持,因为“世上无难事,只怕有心人。”