这令人惊喜的一幕,终于轮到我啦!
“妈妈,求求你了!你看这么热的天,你让我走路去上学,我这……一出去不就化了。”我恳求着妈妈。但妈妈瞄了我一眼说道:“这你想都别想,要么自己走,要么你就在这,别走了。”没办法,我只能无奈的拿着书,可怜巴巴的走出家门,刚打开门一股热气向我扑来,我迅速的关上门,看了看妈妈。可妈妈无动于衷,没办法,我只好硬着头皮向外跑。一路上,我和进了蒸箱没什么两样,满脸通红,汗如雨下。到了学校,同学们以为我掉到水里了。
上完体育课的我喜欢和同学一起站在教室门口吹空调,一直吹到上课。每天放学是我最不喜欢的时候,看着同学骑着自行车,风吹打在脸上的凉爽,而我只能顶着太阳的闷烧,快步的行走。好不容易回到家,空调被妈妈占用,我只能留在一个似火炉又似烧烤箱的房间里吹着热风,做着白日梦。对于这样,我早就已经习惯了,不再去想那些不现实的想法。而这天却让我美梦成真了。
这天,我走在放学的路上,不再是快步,而是漫不经心的玩着手中的小玩具。即使家里有空调,我也不稀罕。回到家门口看到有一辆自行车,我高兴的跑向妈妈问车是不是我的。妈妈点了点头,我开心的感觉浑身都不热了。我骑着自行车在小区里转了好几圈。炎热的天气也阻止不了我的喜悦。
这凉爽的风……
这不一样的感觉……
这意想不到的惊喜……