包饺子六年级叙事作文
我疯玩之后回到家中,发现妈妈在包饺子,我猛然想起爸妈不在家时我只能饿肚子,如果学会了包饺子,以后就不用饿肚子了。于是,我自告奋勇要帮忙,这就是我第一次包饺子时的想法。
我洗过手后,就开始包饺子了。只见我左手拿着饺子皮,右手拿着勺子挖馅,我挖了一大勺放在皮上,然后把饺子皮边上对着,匆匆捏了一下,便放在了案板上。放在案板上时我才发现,我捏的饺子和妈妈捏的简直不能比——妈妈捏的饺子鼓鼓的,如一只只白天鹅,而我捏的呢?根本不能看,又歪又扁又长,活脱脱一只丑小鸭,我决心要让丑小鸭变成白天鹅。于是,我不断地修改,最后反而越修越难看,我恼羞成怒,索性不修了,又一如既往地捏起了“月牙饺”。便捏边想:“煮熟后见分晓。”可等我把饺子捞出来时,发现我捏的饺子全成了“馅皮”,真是惨不忍睹。我不由得哑口失言,开始打退堂鼓了。妈妈仿佛看出了我的心思,走过来,指出了我失败的原因:“一是馅太多,皮不够;二是皮边上没捏紧。”知道失败的原因后,我信心十足地开始捏起饺子了,虽然还是一只只丑小鸭,但却没有烂,我吃着自己动手包的饺子,觉得这是我吃过的最好吃的饺子了。
通过这件事,我明白了:做事不要遇到一点挫折就轻易放弃,但也不能盲目地坚持不懈。这第一次包饺子的经历真是让我受益匪浅啊!