包水饺一天,妈妈教我包水饺我兴奋极了,想着我马上也会包水饺,就有点急不可耐了等妈妈赶好水饺皮,再把水饺馅拌匀,我就抢先拿了一个水饺皮开始包起来,可是放多少馅呢?这时妈妈说:“放的馅能正好把水饺包好就可以了”,妈妈一边说还给我做了个示范可是我包来包去就是包不好,包了上面下面又漏了,捏了下面旁边可又开了,一个水饺忙得我一头大汗,唉!这也太难了,我有点不想包了这时,妈妈鼓励我说:“不错呢,我小时候包得还没你好呢”.说着,妈妈又给我做示范,直见妈妈把水饺皮往掌心一放,用勺子挑点馅往水饺皮上一点,两手合力一捏就把水饺包好了,然后还能捏上花边呢,好看极了于是我跟着妈妈一步一步学起来,连续包了三个以后,妈妈说:“自己独立完成吧!”我小心翼翼地按妈妈教的步骤,按步就班地包起来,不一会,一个漂亮的水饺成功了啊!我成功了!吃着我自己包的水饺,心里别提有多高兴了,真是世上无难事,只怕有心人,万事开头难,成功在于坚持不懈。