叙事作文:包饺子
我对饺子可说情有独钟,奶奶常说我吃起饺子来有两个胃。
今天奶奶要包饺子,我高兴得直蹦三尺,连说好、好。因为我以前只会吃饺子,真还不知道饺子该怎么包呢?这次寒假,跟奶奶学一学,亲手包包饺子。学点看家本领,说不定到时还可以露几手呢!
奶奶不愧是绍兴饭店出来的高手,料子准备齐全后,系上护身,两袖一卷,该出手时就出手,不到一会儿功夫,就包了10多只饺子。这可真急坏了我“小思思”,直喊奶奶教教我。奶奶笑着对我说:“不用急,奶奶教你。”她从桌上拿来一张饺子皮,放到我的左手心上,右手用筷子夹来馅,放到饺子皮的中央,饺子皮的开口处用水湿润一下,然后用手一按,饺子就做成了。奶奶还告诉我一个小“秘密”,包饺子时手用力既不能太轻,又不能太重,轻而不牢,重而易破。
我按照奶奶的决窍认真操作,功夫不负有心人,第一只饺子诞生了。我心里感到非常的喜悦。