叙事作文:包饺子
今天是小年,妈妈说:“今天要吃饺子。”
妈妈发一团面,剁好馅,等爸爸回来了妈妈开始擀面皮,我说:“妈妈,我也要包饺子,”妈妈说:“好,不过你要先把小手洗干净,”我马上把手洗干净,开始包饺子了,我拿一个面皮,我说:“妈妈,我不会包饺子,
妈妈说:“我教你,先拿一个面皮,再用筷子加一点饺子馅,筷子把馅压实,用手把饺子皮对折用力捏。”我照妈妈说的去做,包的很好
可是饺子馅却露了出来,妈妈说:“把饺子馅放在面皮中间压实,”我照妈妈说的再包,虽然包成功了,可是太难看,我不放弃,一个又一个的去包,终于把饺子包好看了,妈妈还表扬了我。
看着我包好的饺子,从不好看到好看,我明白做事情要有耐心,学习也是这样一步一个脚印,只要努力就会成功。