叙事作文:包饺子
星期六,我和妈妈一起包饺子。
我们先把500克面粉倒在盆子里,并准备了120毫升的30度温水、60毫升蛋清和事先一盘剁好的肉馅,制作工作开始了:
包饺子首先做饺子皮。饺子皮制作关键是揉面,时间约120分钟。我们先放了60毫升蛋清,然后面粉往潮湿的地方推,揉呀揉,把面粉弄成粘球后,拿起来再把它放在盆子里揉。反复几次后根据湿度适当加温水,不停地揉搓,粗糙的面球渐渐地光滑起来。
揉面完成了,接着我们把面团搓成一个长条后,切分成很多个小面团,讲每个小面团用擀面杖滚成圆圆的薄皮,这样饺子皮就做成了。
接下来用滚好的饺子皮,每片放上10克肉馅,把皮对折,把边压平,向上翻一下在进行修饰,一个饺子就包好了。
就这样,我们包了很多个饺子。烧好水,下锅煮了几只,真好吃!
我真想再包一次饺子呀!