春姑娘含着眼泪,向我们挥手告别。我们迎来的却是调皮的夏弟弟。
今天,骄阳似火,火热的阳光炙烤着大地,仿佛要把万物蒸发了。
我,无趣的趴在书桌上看书。汗,却不断地流着。没办法,电风扇已经开到了极限,我不由得想起了老家农村——
在农村里,有一排排耸立的大树,环绕在村子的四周,像一把把绿色的大伞,为村子挡住了火辣辣的阳光。绿得发亮的叶子释放着新鲜的空气,令人心旷神怡。随处可见绿油油的小草在微风中摆动,像在对农民弯腰致敬;五颜六色的花儿争妍斗艳释放着芳香,摆动着迷人的身姿和草
儿一起欢舞。潺潺流动的小溪像一条缀满闪光宝石的飘带。这里可是孩子们的乐园,小孩子们在小溪里玩水嬉戏,捉小虾,捉泥鳅,打水仗,捡起溪石打水漂,或者采束花,戴在头上……欢快的笑声在空中回荡——
回过神来,我感慨道:“多么想回去好好玩一玩,和他们一样……”