贴春联叙事作文
过年了,过年了,新年的脚步声终于近了,新年老人悄然来到了我们的身边,这可乐坏了我们孩子那颗渴望已久的心。大街上,人来人往,喜气洋洋,大家都忙着准备年货。
除夕夜那天,我们家真是忙得不可开交啊!下午,妈妈在做团圆饭,爸爸刚买回春联,就去接待叔叔、阿姨们了。我看着春联,想:这么多年来,我还没试过贴春联,不如,趁爸爸没空,现在就让我来大显身手吧。我迅速拿起春联,兴致勃勃地贴去了。
我先来个“除旧布新”,把旧的春联用手撕下来,可是,旧的春联怎么也撕不下来,我想了想,提了一桶水,用抹布把旧的春联抹湿后,再用刷子把它弄下来。正当这时,爸爸来了,爸爸让我把浆糊涂抹在门上,把春联小心翼翼地贴上去,再用手从上至下地把它抹平。哈哈,大功告成了。
热闹的除夕夜,它带着幸福,带着欢乐,带着吉祥向新的一年迈进!