笑叙事作文
今天的作文课可把我们给乐坏了,因为我们进行了一场有趣的逗笑比赛。
我们分成了两队,一队叫“笑破天”队,还有一队是我们的“笑掉牙”队,同学们一听这两个名字就哈哈大笑起来。
第一回合,是“笑破天”队的王晨锋对我方的张昊翔。王晨锋一上台就进行“语言攻击”,不料不仅没有笑倒张昊翔,反而把自己给逗笑了,他只好垂头丧气地败下阵去。
第二场,李慕华对何小川,队长对队长,真是高手遇高手。因为他们俩平时都非常搞笑,和他们在一起简直能笑掉大牙,我心想,这下可有好戏看了!看,我们队长何小川居然来了一段“柳枝舞”,只见他身体一通乱扭,台下的同学立刻哄笑起来,李慕华坚持不住,一下就笑倒在地上了。嗨,这场我们队长赢得可真是不费吹灰之力呀!
2:0!我们是胜利在望!可是没想到在三、四两场的比赛中,“笑破天”队把分数追成了2:2。我不由得又有点担心起来。
现在是关键时刻了,沈翔对抗朱雯雯。朱雯雯做了很多搞笑的动作,一会儿扮鬼脸,一会儿翻白眼,一会儿用手一摁鼻子,活脱脱一个猪八戒的样子,可笑极了,我们在下面都笑得喘不过气来了,老师也笑弯了腰。可是沈翔不知哪来这么大的“憋劲”,好像什么都没看到一样,就是不笑,可真是难为他了,脸都涨得通红……他们苦战了很久都没分出胜负,老师只好判成平局。
最后的决胜局到了,纪振威VS吴忠卿。他们你做个“斗鸡眼”,我翻个大白眼;你撅起嘴巴,我扭动身体,真是使出了浑身的招数。最后吴忠卿实在坚持不住,哈哈大笑起来。
“哦!胜利了!”欢乐的笑声在教室里久久地回荡……