猫叙事作文
猫口脱险
春天到了,万物复苏,燕子们从南方飞回来了。
有一对燕子在我家的屋檐上安了窝,不知什么时候,窝里多了几只可爱的小脑袋。
一天,燕爸爸出去寻找食物,燕妈妈出去找水。小燕子们在窝里嬉戏,时不时传来欢快的叫声,“呀!”不好,有一只小燕子弟弟被它的哥哥姐姐们挤掉了下来。虽然它拼命地扇动着羽毛还未丰满的翅膀,但却无济于事,像一只断了线的风筝一样坠落到了地上。我正准备上前去看看它有没有摔伤,没想到我家的花猫咪咪先一步跑上前去,“喵喵——”仿佛在说:“谁说天上不会掉馅饼的,现在掉下来这么大一只‘馅饼’,可把我高兴坏了,真是‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫’呀,今天的午饭不用担心了。”我急得就像热锅上的蚂蚁,生怕小燕子成为花猫的口中餐。
咪咪流着口水扑了上去,小燕子明知自己不是咪咪的对手,但是为了保命,只好一边躲一边希望它可以大发慈悲放过自己一马。无奈事与愿违,咪咪一点儿都没有要大发慈悲的样子,反而加快了速度,用尽全身力气扑过去。我看准时机捡起一跟木头打了下去,“啪”,“喵”咪咪惨叫一声,夹着尾巴跑了。我打量起了小燕子,发现它乌黑光亮的羽毛上,有一道咪咪的爪痕,正在往外流血。“喵”没想到咪咪又回来了,我抬起脚轻轻地在它的身上踢了一脚,它再也不敢伤害小燕子,赶紧跑走了。我把小燕子的伤口包扎好后,从家里搬来梯子,把小燕子送回了窝里。这时,燕子妈妈回来了,看到我把小燕子放回窝里,在我头顶上飞了三圈表示感谢。
晚上,我梦见小燕子长大了,天天为我唱着动听的歌呢!