猫叙事作文
那是一个炎热的夏天,太阳烘烤着大地,知了在树上寻找着最凉快的地方。我们家也不例外,开着风扇,但还是觉得热。从卫生间传来“嗡嗡嗡”的声音,咦?怎么有蜜蜂?进去一看,哦!原来是爸爸在刮胡子,也许是觉得太热了吧!我看着正在刮胡子的爸爸,突然想到:自己不是也很热吗?为何不像爸爸那样把胡子刮掉呢?
等爸爸一走,我拿起剃须刀,也准备刮胡子,突然想到,自己是女生,没有胡子,那刮什么来散热呢?我的眼睛四处搜索可以刮掉以散热的东西,突然想到了自己弯弯的眉毛。呀!不是正好刮掉眉毛吗?
说干就干,我拿起镜子,自己为自己刮眉散热。按了开关键,又听见了“嗡嗡嗡”的声音。我把剃须刀放到了眉毛上,看见眉毛被刮掉了,却没有感觉到凉爽,还变丑了。猫也在房间里“喵喵”地叫着,我看见了它又长又漂亮的胡须。“它应该也很热吧!”我自言自语道。我看着剃须刀,又想给它剃胡子了。
我又按了开关键,又听见了“嗡嗡嗡”的声音。看着猫的胡子被剃短,我想如果猫会说话,它一定会感谢我帮它散热的。
这时爸爸走了进来,看着被剃了胡子的猫和剃了眉毛的我,大笑不止。
我问爸爸为什么要笑,爸爸说:“小傻瓜,你连为什么要刮胡子都不知道。”我问爸爸为什么,爸爸说:“刮胡子不是为了散热,而是我们男人必须要做的,不刮胡子就不好看,不帅气,猫一刮胡子就会失去平衡了,知道吗?”原来这样啊!我真的好傻!
这就是我童年里发生的一件小事,怎么样,有趣吧?