猫叙事作文
在我过生日的时候,朋友送了我一只小猫。这只小猫圆滚滚的,可爱极了!我给它取名叫“汤圆”。我给汤圆建了一个漂亮的家——绿色的笼子里铺着软软的垫子,那是它的卧室!猫砂、逗猫棒、猫粮……总之,它需要什么,我就赶紧给它准备什么。在我的细心照顾下,汤圆一天一天地长大了。没事的时候,它就用舌头舔自己的毛。你瞧,它把雪白的毛梳理得整整齐齐,一点凌乱的痕迹都没有。有一次,我抱着汤圆去张小冉家玩。汤圆好肥啊!特别是它的小肚子圆溜溜的。我问张小冉:“你家有秤吗?我想称一下我家的汤圆有多重!”张小冉笑着拿出了磅秤。怎么称呢?把汤圆直接放上面?试试看吧!我把汤圆放在磅秤上,结果汤圆“喵”的一声从磅秤上跳了下去,跑到书桌下,玩起了掉在地上的毛线。
“要不把汤圆绑上去?”张小冉提议道。“什么呀?这是我们家的猫,我可舍不得绑它,难不成你还想烤了吃吗?”我又好气又好笑!怎么办呢?我为难了!张小冉眉头一皱,计上心来:“要不这样吧——你抱着汤圆站到磅秤上称一下,然后,再减去你的体重!怎么样?”这个主意不错!我把到处撒欢的汤圆一把捞了过来,抱在怀里站在磅秤上。张小冉负责记录。我好奇地伸头想看看有多重,调皮的汤圆一下子挣脱了我的怀抱。只见它双脚一着地,马上就一溜烟似的逃了。“哈哈!正好,该称你的体重啦!”张小冉笑眯眯地说。经过一番不太复杂的运算,得出的结论是汤圆有2千克!怪不得抱着它觉得沉甸甸的呢!回想起给这个淘气的汤圆称体重,还真不容易呢!同学们,你们有什么好方法吗?快来告诉我吧!