猫叙事作文
一天,学校放寒假了。宁宁一回到家,就拿出作业专心致志地做了起来。忽然,他发现需要填写猫的体重,这可把他难住了,猫到底多重呢?他百思不得其解,只好叫来弟弟丁丁,准备一起称一称猫到底有多重!
他们家里有一只胖胖的、灰白相间的小猫,时不时摇着它的尾巴,可爱极了!丁丁抱起那只小猫,走向磅秤,然后蹲下来,轻轻地把小猫放上去。还没等丁丁看清重量,小猫早已跑掉了。猫跑哪儿去了呢?丁丁推开爷爷房间的门,没有。推开奶奶房间的门,也没有。推开爸爸的书房,还是没有。宁宁自己的房间里也没有。“哎,怎么这么难啊?”丁丁沮丧地说。“你不是还有两个房间没有找吗?”宁宁安慰着丁丁,转身去找剩下的两个房间——厨房和浴室。
宁宁走进浴室,突然脚下感觉软软的。他大惊失色,以为踩到了猫,吓得急忙往后退一步。再一看,原来不是猫,而是臭气熏天的猫粪。他急忙捂住鼻子,把拖鞋冲洗干净,接着又冲向厨房。只见那只猫四脚张开,躺在地上呼呼大睡。宁宁伸出头来对丁丁说:“快来,我找到了!”“找到了?在哪儿呢?”丁丁迫不及待地问。“进来就知道了。”说完,宁宁便蹑手蹑脚地走向了猫咪,然后以迅雷不及掩耳之势抓住猫,把猫抬得高高的,高兴地叫着:“抓到啦!太好了!”丁丁也欢呼雀跃。“好了,就差最后一步——称猫啦!不过,要怎么称呢?啊!想到了。”宁宁对着丁丁的耳朵嘀咕了一下,丁丁使劲地点点头。
丁丁紧紧抱着猫,然后上秤,生怕它再跑走了。宁宁看了看磅秤,说:“23千克。”丁丁放下猫,自己站了上去,宁宁说:“21千克,23-21=2,妈呀,这只猫够重的!”说完就把答案填好了。
宁宁和丁丁双手击掌,大声欢呼:“太好了,完成了!”这时,妈妈回来了,见他们一脸兴奋,就问他们发生了什么事。于是,丁丁把事情的经过告诉了妈妈。妈妈一个劲儿地夸他们聪明,还说比曹冲更聪明呢!