打乒乓球叙事作文
今天我怀着兴奋的心情和爸爸一起去妈妈的学校打乒乓球。由于我和爸爸练过几次球,有了一定的基础,所以一到乒乓球场,我就兴奋地拿起球拍,和爸爸对打了起来。
我的球一发过去,爸爸就轻而易举地把球弹了回来。爸爸说:“你球打得太高了,球自然就容易被对方回过来,你要把球打得低一些,这样对方就不容易接着球了。”我吸取了这个经验教训,“吃一堑,长一智”,不再把球往天上“挑”,而是往前推,往下压,这样球到对方台面时,高度低,而且速度快,这样对方就很难接住了。可是这样打,爸爸由于水平高,还是能接住球。我该怎么办呢?我灵机一动,先把球打到对方的左台,等回球后,再快速地将球弹到右台,这时爸爸已来不及跑到右台接球,球掉地了,我赢了。我心里想,这招可真厉害。然后,我又试了几次,每次都很成功。爸爸说:“淘气鬼,你竟然学会了‘调球’一招啦。”我想,这一招竟然是乒乓球的一种打法。我暗暗地庆幸,我又会了一招。爸爸说:“你可不能骄傲哦!”就这样,我水平又提高了一步。