打乒乓球叙事作文
今天晚上爸爸决定带我去小陈叔叔家旁边的兵乓球室打兵乓球。
到了兵乓球室,就看见小陈叔叔正在跟球友热火朝天地打兵乓球。他的那些高难度动作都好厉害,每一球都接得非常准。
我看了,非常羡慕,于是我自告奉勇地提出要和小陈叔叔打一场兵乓球。我还是个新手,跟小陈叔叔这个老师打,就跟本不堪一击。我一连输了好几个球,我每一球都会打偏,要不就是打太高,或者是太用力了。
小陈叔叔看了,耐心地教我说:“拿拍子要直着拿,等对方的球向你打来的时候,整个人要放轻松,然后你看准球的位置,轻轻地一点推过去就可以来,这样,球就不会离开乒乓球桌了。”
我听了,立刻照着小陈叔叔的话去做,果然,我已经能连环接球六、七次了。我开心的合不拢嘴,小陈叔叔也露出了笑容。
今天和小陈叔叔学了怎样打乒乓球,真的好开心啊!下次,我还准备要和爸爸妈妈一起来比一场呢!今后,我一定要多加学习,赶上他们。