笑叙事作文
微笑不是华丽的表情,像杯白开水,没什么味道,却煞是解渴。
黄山笑了
早知黄山的美,今天我如愿来到黄山。登山了,不擅运动我,拖着肥肥的身体,脚走在山路上不一会儿就痛,双腿真是如同灌了铅。
为了不与人群落下距离,我咬咬牙,一步一步沉重地攀爬着。突然间,我惊觉人群的速度有所减慢,心头一喜,可以喘息一口气,然而抬头却见遥遥前方有一个两三米的“陡崖”,众人正一个个攀登。轮到我了,我卷了卷衣袖,像章鱼一样吸附在“陡崖”上面,可临近“崖顶”却怎么也攀不上去,活生生地被吊在那里。
我心里好生着急,太阳也在空中笑着,把我的额头都晒得渗出汗珠。突然,我头顶上仿佛挡着一把阳伞,一位比我略大两三岁的大姐姐俯身下来,满脸微笑地向我伸出手来,我顿觉头一热,伸手握住那白皙的手,在她的帮助下,我奋力一跃登上了“崖顶”,羞涩地说了声“谢谢”。大姐姐依然以微笑回应,让我忽而觉得整个黄山都笑了,不,整个黄山似乎都不及这微笑美丽,这是一个热情的微笑,充满着温馨与爱。
大街笑了
几个年龄稍小的表兄妹的父母外出,他们寄居在我家,一切都得由我这个小大人来监护。为了逗他们开心,我拿出父母订购的几张游乐场票,领着一群活蹦乱跳、吵吵闹闹的小兵们向游乐场进军。娱乐场离家虽不算远,却要过一个没有红绿灯的斑马线,我心紧了紧,让小家伙们一个个牵着手,排队站好,紧跟我的身后。
正当走到马路中央,却见前方有车飞驰过来,我立马让他们站住不动,可没有想到车在距我们两米远的地方停了下来。
我偏转头看了看司机,却见司机叔叔微笑向右侧招了招手,示意我们快过去。直到我们通过马路,他才开走。我突然觉得整个大街都微笑着,很温暖,很特别。这是一个充满礼貌与文明的微笑。
我也笑了
在一次放学回家的路上,我看见一位老奶奶拎着的菜漏了一袋,赶紧弯腰捡起菜,追上前去,轻轻地拍了拍老人家的肩膀,微笑着把菜递过去,老人家先是一愣,低头看了看手中的菜,忽然间明白过来,笑着接过菜,说了句:“谢谢!你这小姑娘笑起来真漂亮!”我一愣,挠挠头,回到家照照镜子才发现,我竟然还在微笑,感觉到自己真的美多了。
在我的生活中,记录着许许多多这样的微笑,这些微笑不断地激励着我,改变着我。一个个微笑像一滴滴水,虽然渺小,却可以汇聚成美好,不可缺少。