捉鸡叙事作文
星期日早晨,我和爸爸来到住在农村的奶奶家捉鸡。听奶奶说:“捉鸡要有方法的,不然你一只小鸡也捉不到!”
我走到院子里,东找找,西望望,发现了一只又肥又大正合我心意的鸡。于是我卷起双袖悄悄走到鸡身后,正准备捉,谁知一个石头把我绊倒了。小鸡听见了声音,展开翅膀,飞落在草丛中,“咕咕”地不停地叫着,似乎在说:“小笨蛋,没捉住我还摔了一跤!哈哈……”我气愤极了,爬起来一拐一拐地冲向前去。我望了一下奶奶的鸡笼,天哪!已经捉到两只鸡了。“不能输给奶奶!”我暗暗下决心。
鸡东跑西跑,太快了,我实在捉不着它,急得满头大汗,终于给奶奶“打败”了。我向奶奶发出求助信号。奶奶笑道:“不用方法是捉不着小鸡的!”奶奶先把鸡用米引到了笼子前,然后“咕咕”地学鸡叫,这时小鸡就会来吃食,奶奶就在这个时候“突然袭击”。
我按照奶奶的方法,果然捉到一只又肥又大的鸡。