捉鸡叙事作文
捉 鸡 一年一度的暑假到了。在暑假中难色发生许多事,它们有的令我快乐,有的令我难以忘记,有的让我明白了一个道理。但如今令我最难以忘记的还是捉鸡。
那时,我去发住在农村的公公婆婆家和弟弟玩。公公婆婆养了许多鸡,一有客人来便杀一两只鸡吃。这一次,我一到公公婆婆家他们就忙着捉鸡,捕鱼,捞虾子。我和弟弟便自告奋勇地要求去捉鸡。我对弟弟说:“一会儿你去把那个网拿来。我去拿一些鸡爱吃的麦子,等鸡一来,你便立刻把它网住。”弟弟说了声:“好。”便去准备了。
在我撒完一些麦子后,果然有一只肥鸡,弟弟随即一网。但并没有网住。让它逃走了,a计划失败了。我们很快制订了b计划。我们观察了一下鸡舍,发现里面有一只鸡。鸡舍有一个洞和一扇门可以进出境,于是我便立马用网把洞堵住。弟弟从门里进去,把门一关。准备把鸡赶到洞口,一会儿我们就用网从洞口把它网住了。可它往网后一飞,便飞走了。b计划失败了。见a、b两个计划都以失败告终,我们只好使出了终极必杀c计划。那就是我和弟弟去喂鸡。在喂鸡中,找到机会,下手捉鸡。我们洒了一些米在周围。然后,有一只鸡过来了,二只、四只、十只……越来越多。我和弟弟心理都很紧张,能不能捉到鸡在此一举。我们心理便小声数着:“一、二、三!”在数到“三”的那一刻我们便突然下手。我顺利地捕到了一只鸡,弟弟也扑到了一只鸡。这时,我们心理便放松了下来,开心地提着鸡回去了。
通过捉鸡让我明白了。做任何事都要坚持不懈,才能有所回报。假期带给我们的是快乐,更多的是可以让我们在生活中明白道理。