捉鸡小学作文
天飘着小雪,从后院传来一两声凄惨的鸡叫,也许是它们知道自己要“牺牲”了而为自己叫的吧。之后,爸爸奉命去捉鸡。
因为这整个冬天鸡都在后院散养,它们竟然学会“飞檐走壁”,想要捉它们确实不容易。爸爸又堵,又拦,而小鸡却纵身而起从爸爸身边飞过,而逃走了。爸爸一连试了好几次都没捉到,我就和爸爸一起抓。我去堵住它们,爸爸一抓,鸡从我头顶飞过去了。然后,我和爸爸合力把它堵在墙角,一点一点的缩小包围圈,我想:这次你可逃不掉了吧!可它向我扑来,我一躲,它竟然跑出了后院。我就不信我们父女俩一同合作还抓不到它们。雪伴着雨越下越大,地越来越泥泞,踩一脚像要陷下去似的。看到这种情况,妈妈也来帮助我们。人都说:“狗急跳墙”,原来鸡急也会跳墙,鸡飞到邻居家了,怎么也叫不回来,反而越飞越远。我决定挺身而出,去把鸡赶回来。我蹑手蹑脚地走到鸡身边,一扑,鸡与我擦肩而过,由于我的笨手笨脚,让鸡逃跑了。只有“按兵不动”,以免打草惊蛇。我回到了后院。鸡看到了风平浪静了,就回到了后院。妈妈一抓,爸爸一堵,鸡自己飞到了妈妈手里。爸爸拿出明晃晃的菜刀将它就地处决了。当黄灿灿的鸡肉端上来时,我的口水飞流直下三千尺,终于美美的饱餐了一顿。
今天,我们全家齐上阵,费尽了千辛万苦,才抓到小鸡。我觉得这次的鸡肉更香、更甜、更嫩,因为这是我们用我们的努力换来的。其实,什么事都不会不劳而获,因为只有付出了劳动才会有收获。