今天奶奶要来我家做客。妈妈让我去抓那只大公鸡,准备宰了给奶奶吃。我听了诺言,去抓鸡了。到了院子里,鸡好像知道我要抓它了,一直躲着我,远远地躲着。我不这么认为。他总是避开我。怎么才能抓到他?我想了一会儿,终于想出了一个好办法:用米引诱。是的,所以我进屋拿了一把米。来到院子里,我把米放在地上。那只鸡真的很馋,他就过来吃了。嘿嘿,让我们看看我是怎么抓住你这个笨蛋的。想着想着,我就带着大公鸡大力吃起来,猛扑下去。好的,我知道了。哦,不,那只鸡从我手里挣脱跑了。我追着它又去抓它。但是,这一次就更难了。他吃过一次,学会了乖。他不等我靠近就跑了。后来我追的紧,他就生气了。他脖子上的羽毛张开了,翅膀不停地拍打着,好像要和我拼个你死我活。我吓得屁滚尿流,狼狈逃走了。
出了院子,我又开始思考。我想到了更好的办法。于是,我找到了一个篮子,用一块木头把它撑离地面,用绳子捆住,拉出了院子。然后,我把一些米放在洗衣单下面的地上,自己走出了院子。秘密躲藏。
大公鸡见地上没人,也没米,就慢慢走,把地上的米吃了。我立刻拉绳子,拉下木头,拉下洗衣单。对我来说,那只大公鸡已经被列入了洗衣单。拍打这么多也没用。我的任务就要完成了。
吃午饭的时候,看到那碗鸡,我就想到了自己抓鸡的辛苦。嗯,终于变成中餐了!