童年有“阳光”,童年有“悲伤”。打开记忆的箱门,我曾经有很多有趣的东西。
夕阳西下,余晖火红。咯咯叫是什么声音?我转头一看,原来我的鸡舍没盖,鸡跑出来了。于是,我像箭一样冲了过去,先把鸡笼盖好,然后开始抓鸡。我家的鸡很聪明,会拍打翅膀,会飞会跳,会上下跳,会左右弹,好像在和我玩捉迷藏。我刚想用双手抓住它,它却从我脚下溜走,跑进了我妈的房间。我立刻跑进妈妈的房间,关上门。这时鸡跑到床底下,我拿起扫帚在床底下打了一会。突然,小鸡从床底下出来了。我一看,赶紧放下扫帚去抓鸡。但是它又跑到桌子底下了。我伸开双腿,从左向右靠近它。我看到那只鸡慢慢地后退,但它却没有地方逃跑。我笑得很开心。我没看的时候,它摆出一副“战斗”的姿势,又咯咯笑又尖叫,从窗口飞走了。
我下定决心:一定要把鸡抓回来。当我跑到屋外,正要和鸡“硬打”的时候,我妈刚好回来了。我妈对我说:“抓到鸡不要扑过去。如果你扑向它,它就会逃跑。只有慢慢靠近才能接住。抓鸡不要慌。”听了妈妈的话,我振作起来,攻击鸡。鸡没看的时候我悄悄走到鱼缸后面。它又慢慢退了,一到了鱼缸后面就被我抓住了。
我再把鸡放进笼子里的时候,看它垂头丧气的样子。我笑了,妈妈也笑了。