捉鸡小学作文
每个人都有一个属于自己的故事,那当然,我也有我自己的故事。
那一天,我和爸爸妈妈一起去姥姥家,到了那里我就看见了一只老母鸡。我很想抓住它,我悄悄地从向它走去,等我离它差不多半米的时候我一下子扑了过去,可是,那只老母鸡太机灵了,我刚扑过去那老母鸡就闪电般的跑开了。而我摔了一身泥,弄的我哭笑不得。姥姥看见我说:“孩子,别恢心,做什么事就做到底,不能放弃。”听了姥姥的话我又站了起来。我又去追那只鸡,姥姥也帮着我捉鸡。我们在后院找到了那只老母鸡,看见它正在津津有味吃地上的玉米粒。
我和姥姥慢慢的走向老母鸡,老母鸡非常聪明,我和姥姥向它走一步,它就往前走一步,我想了一个主意,我对姥姥说:“姥姥,我们把老母鸡憋到一个墙角,然后你左我右包围它。”说干就干。我们把鸡憋在了墙角,可是,出乎我的意料,我和姥姥包围它正准备捕捉它的时候,它从我的裤裆下穿了过去。我不耐烦了,开始疯狂的追鸡,吓的姥母鸡拉的满地鸡屎,它还边跑边“咯咯哒”的叫。不一会儿,我就累的大汗淋淋。汗如雨下。
正在我在一次放弃捉鸡的时候,一个好主意突然降临,我从屋里抓了一些玉米粒,撒到了卫生间里,那老母鸡进到了茅厕里,我和姥姥在门口守株待兔,终于老母鸡吃完了玉米粒,它刚出来们就迅雷不及掩耳之势把它给抓住了。我们终于捉住了它。
最后我们把它给吃了。这件事让我终身难忘。