“喂,小豆,你家的鸡又飞到楼下去了。”“好,知道了!”哦,天哪着已经是第N次了,以前每次都好不容易才捉回来,有一次还在大街上捉它呢。
我翻过墙,只见那只鸡还在那儿悠闲的散步呢,我刚靠近他几步,他一下子听到了我的脚步声,马上站住脚,警觉的向四周张望。
突然它看到了我,马上警觉了起来,紧紧地盯着我,一动不动地,我又向前前进了一步,它扭头就跑,两只脚步一前一后不信地跑,我紧紧地尾随在它的后面,它跑步还挺快,又一会儿左转,一会儿右拐,好几次都把我给甩掉了。俗话说狗急跳墙,可这只鸡急了也跳墙,本来被我逼到了角落,眼看就要捉到了,他扑腾一声,从我头上飞了过去,飞进了几棵小数后面去了。
“想逃,没门!”我从地上捡了一根棒子,在里面着儿敲敲,那儿打打。呵,这只鸡好像始了个隐身大法,不见了,任凭我怎么弄,就是没有它的踪影,我只好扫兴回家了。
晚饭之前,我和妈妈又去了一次,终于把它擒拿归案了。
现在养鸡的地方围了网,鸡想逃也逃不掉了,哈哈......