最后悔的一件事
前几天,无意间看到你的个人说明,才知道,原来你从没有忘记那件事。
那天是你和我在学校里的最后一天。我穿着漂亮的蓝色蛋糕裙,你很羡慕,就随手掀了下我的裙子。我当时不知哪来的怒气,一气之下和你吵了起来。我像疯子一样骂你,你却很受伤的站在一旁。最后,我累了,坐到位子上,我用眼睛的余光看到你在原地踌躇,一瞬间,我希望你可以走过来向我道歉,我保证原谅你。每次吵架,不管对错,你都会主动向我道歉---这是惯例可是,你却背起书包走向门口,头也不回地走了。那一刻,我发誓,我以后不会再和你说一句话。
转眼间,暑假已经过去一个多月了,有很多次,我路过你家门口,呆呆地望着二楼的窗户,我希望可以看到你,但是,没有如我所愿。
又过去了一个月,明天就要去学校报名了,我开始害怕见到你,害怕见了面会尴尬。晚上吃饭的时候,爸爸非要我打个电话给你,我不想打,但还是打了。电话那头传来一声一声的嘟嘟声和我的心跳声附和着,我在心里想要怎么开口,拿着手机的手也慢慢湿润了。
“喂!”听到那久违了两个月却依然熟悉的声音,我的心跳漏了一拍,我尽量控制自己的声音听起来不那么颤抖,“是我。”电话那头顿了顿,我正要开口,却传来她的哭声“对不起,圆圆,都是我的错,对不起!”我的鼻子一酸,眼泪像滚烫的开水滑落脸颊。本该我道歉,你却替我开口了
后来,我才得知你已经回老家的消息,眼泪,又不争气地落下。
请好好珍惜身边的人,不要让一次错过变成永远的过错。