卖报叙事作文
今天是个阳光明媚的日子,也是我们小记者卖报的活动日。
早上我和妈妈开开心心的去学校参加卖报活动,我们先到一(4)班,到教室的时候我看到我的同学有的已经到了,有洪一,朱窈,刘思汝……我们先听了老师讲卖报的规则和时间规定,我们每人10份报纸,报纸一元一份,如果你口才好的话,可以多卖钱,听完规则后,我和妈妈就迫不及待的出发卖报纸去了。
我和妈妈先去了联丰广场,妈妈说卖报之前要想好说的话,不要害羞,要有礼貌。我看到一个叔叔站在那里很无聊,我像飞一样的跑过去问:“叔叔,要报纸吗?一元一份哦。”叔叔拒绝了我,妈妈看到我失败了,就鼓励我说:“没关系,宝贝,你也可以去店里试试。”我听了妈妈给我的建议,我再次尝试,看到店里的阿姨在擦玻璃,我走过去说:“阿姨,要买报纸吗?一元一份,可以看看新闻。”当时我忐忑不安,怕又被拒绝,没想到阿姨接过报纸给了我一元钱,我高兴的谢谢了阿姨,卖出去了第一份报纸,我就更有信心了。后来我又去了好几家店,有买的,有拒绝的,还剩下四份报纸的时候,我让妈妈带我去了顺达广场,在去的路上看到公交站台上有个老爷爷坐那等车,我赶忙走过去问:“爷爷,要报纸吗?一元一份,可以看看新闻,关心关心国家大事。”爷爷笑着问:“我只有五元,你有零钱找吗?”我连忙说有,眉开眼笑地把零钱递给了爷爷。
还剩下三份报纸,我去了顺达广场,让我最感动的是我到一家卖房子的店,刚开始里面人很多,我有点不好意思进去,妈妈鼓励我说:“没事的,去吧,妈妈相信你肯定可以的。”我鼓起勇气进去了,那位叔叔说没零钱,但是他问了身边的同事都说没有零钱,当时我心里快放弃的时候,后来叔叔对我说:“你等一下,我车子里有,我去拿。”当时我真的是感动极了,后来我还去了菜场,去卖鱼的卖肉的卖菜的我都去卖报纸了终于10份报纸卖完了。我们还提前了二十分钟卖完了呢。
回到了教室,已经有好多同学回来了,前几名的还得了“小小卖报王”的奖状呢!我把卖报的10元钱交给了老师,老师奖励了我5元钱,拿着自己亲自挣的钱内心无比激动呢!虽然我没得到卖报王的奖状,但这次卖报经历让我难忘,以后再遇到事情再也不会害怕了,更有信心的去面对了!