卖报叙事作文
今天,是一个难忘而又美好的日子。蔚蓝的天空飘着几朵白云,风儿在空中翩翩起舞,吹的白云荡来荡去,我的心情也吹得轻飘飘的,像喝了蜜一样。今天上午,我在佳乐家进行了一次买报纸活动。
一大早,我们就到了潍坊日报社,穿上属于我们的t恤衫,戴上太阳帽,拿好报纸,然后浩浩荡荡地出发了。
到了佳乐家,看到来购物的人络绎不绝,也许是周末的事,有的是一家子人来购物、有的是年轻的陪着老人的、也有几个孩子聚群来的,人们的脸上带着喜悦的笑容。我随着大家的脚步向人群追去,却又没勇气开口卖报,在一边的妈妈鼓励我说: “加油!我相信你一定会买出去的。”我迟疑地迈出了脚步,向超市门口走去。另外一块来的同学早已是热火朝天,不仅在人群中串来串去,还仰着头大声喊着: “卖报了,卖报了!”大概是他的样子可爱吧,有一部分人禁不住买了他的报纸。看到这样的场面,我在心里暗暗给自己加油。
恰巧,迎面来了一个阿姨,我急忙小声地问:“阿姨,您要报纸吗?”“什么报纸啊?”我赶紧回答说:“潍坊晚报。”阿姨笑了一笑,说:“给我拿一份吧!”并且用赞许和信任的目光看着我,顿时,我感觉浑身充满了勇气,快速拿出一份报纸,郑重地递到了阿姨手里。阿姨走了,我拿着她给我的五角钱,心中充满了喜悦,为自己卖出的第一份报纸感到自豪。有了第一次的经历,我信心十足,便大胆地去买了。我看到了一个老爷爷,就赶紧上前问道:“爷爷,您要潍坊晚报吗?”老爷爷一眯眼说:“多少钱?”“五角钱。”老爷爷大吃一惊,“啊?这么便宜啊?”我连忙附和说:“是啊,很便宜的。”谁知那老爷爷竟然说:“唉,便宜必无好货,我不买了。”弄得我哭笑不得,还有这样的事。虽然受了挫折,我还是打起精神到处推销,用了不到两个小时,我就把手里的报纸全部卖光了。
与此同时,其他的同学也在努力地卖报纸,闹出的笑话更是一个接着一个。通过这次买报纸。我了解到了做好每一件事都不容易,也体味到了父母工作的辛苦,更知道了一分耕耘一分收获,如果下一次还有这样的实践机会,我还要参加。
在叫卖声和奔波中,我度过了一个美好而又难忘的日子。