春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。不要以为只有公园、果园里有她的踪影,其实,多处都有她的足迹,就让我带领你们寻找春天吧。
看啊,柳树抽出了新的枝条,像姑娘们的长发,上面长着新叶。这些新叶有大有小,是浅绿色的,像害羞的小女孩,美丽极了。冻结的小河又开始流动了,这湖面波光粼粼,让我不禁想起刘禹锡的名诗?望洞庭?:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨,遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。不过,这小溪怎能跟洞庭湖比呢?但这奔腾的小溪吵醒了正在冬眠的动物:松鼠醒了,离开充满松子的洞穴;熊醒了,伸了伸懒腰;青蛙呱呱地叫着,走出洞穴去看外面的世界。
春风轻轻地吹,杏花绽开了粉红色的笑脸,好像在迎接春天的到来。广玉兰开了,有粉色,有白色,这美丽的花儿,仿佛要飞起来一样。
春天到了,小朋友脱下棉袄去玩了,有的打篮球,有的放风筝,有的踢足球,有的跳绳,他们给春光增添了色彩。
春天是五彩缤纷的。在如此美丽的春日,到外面去游玩,是件多么惬意的事情啊!