安静的声音,安静的环境,安静的聆听。
生活需要安静,安静就是我们在烦琐嘈杂的生活中的另一种解脱。每天嘈嘈闹闹的声音,这也是司空见惯的事,但我们是否应该去聆听大自然的声音呢?是的,我们在嘈闹城市中回到大自然。
大自然的声音才是真正安静的声音。那里有花儿在跳舞,鸟儿在歌唱,当树叶下落时的一片哗哗声,这不是嘈声,这是大自然给与我们的安静。我们需要的不是死一般的寂静,而是大自然给予我们的安静。
当你走到高山时,请不要大声呐喊,先闭上眼睛,我们会耳目一新,我们聆听到了大自然的声音,心灵上也心如止水的。大自然的安静太完美了。当你在晚上走在无人的公园草地上时,耳朵里听到的不是嘈音,是大自然给我们洗耳。在夏天下着倾盆大雨或春天了的蒙蒙细雨,你听到的不是那些繁杂的嫡嫡哒哒的声音,或是死一般的宁静,而是大自然给予我们的心灵上的享受,我们应该放开怀抱去倾听。
忙碌的工作,繁杂的城市生活,我们需要去感受大自然的另一番景色!
因为我们需要它给的安静!