矗立在和煦的阳光下,感受着太阳光给予我的金黄色的鱼鳞,突然变为变为一只美人鱼公主,沉醉于送风的江河,在风里不断摆尾。我禁不住要对地面呼唤:舞动啊,太阳;飘流啊,风!
啊,太阳,我深爱着的太阳。你热滚滚的身体宣泄着你的光和热;你多姿多彩七色光点染着草青的色调、红花的颜色、蓝天的色调;你极大的动能推动着你的性命向光明挨近!不!你的自身便是光明,你的自身便是炙热,你的自身便是绚丽多彩!你是我光明的双眼,你是我炙热的性格,你是我绚丽多彩的体态。太阳,你一直在蓝天白云这一演出舞台上的每一举手、每一投足,都一不小心深深地看在眼中,紧紧挂在心中。
啊,你定是听见我的呼唤了吧!舞动吧!太阳!
啊,风,我深爱着的风。你柔情,你侠骨,你放荡不羁;你粗鲁,你顽皮,你知书达礼;你飘扬,你翻腾,你是绿野仙踪。你是飞舞的枯叶,你是雪白的羽翼,你是青春的脚步。你的小尾巴是蒲公英的双肩,是期待的翅膀。你的裙角是向日葵花的暗香,是土壤的清爽。你的长头发是滚滚东流的长江周记,是无穷无息的天际。你的纤纤玉指是抚弄一片片飞絮的剪刀,是浑浑浮浮的灰际。
啊,你定是听见我的呼唤了吧!飘流啊!风!