叙事作文:炒鸡蛋
今天是我最开心的一天,因为我学会了炒鸡蛋饭。
妈妈休息在家,我让妈妈叫我怎么炒鸡蛋饭,妈妈告诉我炒鸡蛋饭的几个步骤:首先把锅放在煤气灶上,点火,等油热了,把打好的鸡蛋放进锅里,再切葱花,切完以后放进锅里,然后放上米饭,用铲子来回翻着。锅里不但发出“吱吱吱”的声音,还散发出葱和蛋的香味,闻着闻着,我的口水都流了出来。接着,该放盐了,放一点点,再放上一点味精,然后来回翻动,我的饭炒熟了。
我和妈妈没人都盛了满满的一碗,我津津有味地吃着自己炒的鸡蛋饭,香喷喷的。我好开心啊!因为我学会了炒鸡蛋饭。