叙事作文:炒鸡蛋
平时,看见妈妈做西红柿炒鸡蛋时便觉得很有趣,我很想亲自尝试一下,就在今天晚上“机会”终于来了。我走进厨房对妈妈说:“今天晚上让我来做西红柿炒鸡蛋,行吗?”“好啊!”妈妈爽快地答应了。
妈妈给我准备了四个西红柿两个鸡蛋,油、盐、还有葱后就走了。我把西红柿和葱洗得干干净净,然后把葱叶顶部已发黄的叶子和葱根去除掉,按照妈妈的指导将葱和西红柿切好,把鸡蛋打进碗里搅匀。然后开火,放锅。
等锅内的水干了,我倒上一点油,又热以后倒入葱花和鸡蛋,炒得差不多再倒上西红柿,最后,加入少量的盐。来回翻炒一至五次后把这道菜盛入盘子里。
我和妈妈品尝了一下,虽然没有妈妈做得好吃,但是知道了妈妈平日做饭的辛苦,以后我一定要多帮妈妈做家务。