叙事作文:炒鸡蛋
周末的一天,妈妈叫我去厨房,她要教我炒鸡蛋。去的时候妈妈已经把鸡蛋搅拌好了,但是妈妈还是让我用筷子搅拌了一下。妈妈帮我生火,并且给锅里倒好了油。油热了,我对妈妈说我怕,妈 妈对我说:“别怕,宝贝!”
我端着鸡蛋,妈妈说让我慢慢地把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋遇油“刺啦”的声音让有点担心,忽然鸡蛋发出“砰”的声音,我好害怕呀!妈妈一直鼓励我让我不要害怕。妈妈让我用锅铲翻动鸡蛋。我拿着 长长的锅铲在鸡蛋上敲,妈妈握着我的手说鸡蛋要把下面的翻过来,就像烙饼一样,因为鸡蛋遇热熟的很快,翻的晚了容易炒老,甚至糊锅。
一碟香喷喷的鸡蛋炒好了。我对妈妈说炒鸡蛋一点也不难,妈妈说:“做什么事情一定要尝试,有些事情看着难,其实做了,会发现其实很容易,就像炒鸡蛋一样!”
我给爸爸打电话说我会炒鸡蛋了,爸爸回家我一定给他炒着吃,爸爸好高兴呀!