妈妈的爱叙事作文
妈妈的是什么?是一杯白开水,当你焦渴时,她会帮你解渴;爱是一个汉堡,当你饥饿时,她会帮你充饥。
有一天,我在家里看书,突然饿了,就去厨房打开冰箱,结果大吃一惊:“怎么这么倒霉啊,啥吃的都没有。”妈妈回来了,我问妈妈:“有买好吃的吗?”“没有,但买了两袋巧克力碎了的牛奶。”妈妈拖着疲劳的身躯说。我撅起了嘴巴。
妈妈一说完就去厨房做饭去了。我就坐在沙发上一边看电视一边喝牛奶,忽然,一阵香味飘来,我想:会不会是我最爱吃的鸡蛋面呢?妈妈走出厨房,我看到妈妈脸上笑眯眯的,我大惊失色:哇!妈妈怎么变了,刚刚还疲倦呢!现在就想小朋友般笑了起来。
妈妈一边端着面,一边说:“吃面啦!”。妈妈这么疲劳,为什么还要做饭给我吃呢?还不如去外面吃呢!妈妈似乎看穿了我的想法,笑眯眯的说:“因为你是妈妈的小宝贝呀!”
这就是母爱,无论妈妈有多疲劳,都会为我们做饭,这就是爱。