妈妈的爱叙事作文
妈妈的爱像温馨的港湾,让我幸福停靠;妈妈的爱像沙漠中的一片绿洲,在我迷茫时给我鼓励;妈妈的爱像一根蜡烛,在黑暗中给我光明。
有一次,我在外边玩,那时外面正在下雨,我着了凉,回家就开始发高烧。爸爸也在单位值班,妈妈给我量了一个温度,发现我烧得38。5度了,妈妈赶紧给我吃了治疗感冒的药,过了一会儿,妈妈又给我倒了一杯开水,对我说:“多喝一点水,你就会好的!”妈妈晚上一直都没睡,在我身边坐着,一会儿喂我热水,一会儿喂我药,跑来跑去,忙个不停。我看着妈妈那疲惫的身影,非常心疼。第二天早上,我感觉我的感冒好了,这还不是因为妈妈一整夜照顾我,我才好起来的?
还有一次,我们放学的时候,天上忽然下起了雨,妈妈打着伞在校门口接我,她一见我出来就把伞给我打,雨滴打在她的身上,伞下的我不禁流下了眼泪。回到家后,我看着妈妈那湿淋淋的衣服,我就想起了《世上只有妈妈好》这首歌来。
世界上最温暖的爱是什么?是母爱。我们要珍惜妈妈对你的爱,我们要用好的成绩来回报妈妈。