过了快乐的六一儿童节,又迎来了端午节。妈妈说这是我们中国的传统节日,大家都要吃粽子,门上挂艾草,家里角角落落还要洒些雄黄酒,可以辟邪、除虫。有的地方还要赛龙舟。我想赛龙舟肯定很热闹。
我还知道这个端午节是为了纪念我们战国末期的爱国诗人屈原的。他常为老百姓着想,后来不满皇帝的做法,投进了汨罗江。老百姓为了保护屈原的尸体,就想出用粽子投进江中,哄走那些大鱼。老百姓可真好!
今天中午,我在好朋友娄茹岚家过节的。她外婆用艾草做成宝剑一样,挂在大门上,还用雄黄酒喷在我们小孩的身上,说是让我们小孩平平安安地长大。真好玩!
小学叙事作文12
从小到大。
就是我一生的一段经历。
从大到老。
就是过去了半辈子。
人生一杯酒。
时间苦脉长。
从老到死。
一生就过去了。
一人一生短暂。
可过去就是永远。
太阳也会死。
月亮也会死。
世界万物都会死。
每个人都无法死而复生。