小事叙事作文
小事下午放学回到家后,一开门,我就闻到一股香喷喷的饭菜味,马上来到厨房一看,噢!妈妈买了我最喜欢吃的烤鸡呢。我马上就舀了一碗饭,拿起一双筷子扒起饭来,还用筷子夹了一个大鸡腿往嘴里送,吃得津津有味。可当我吃饱时才发现,地上铺满了饭粒,妈妈批评我说:“欢柏,你怎么吃饭像播种呀?”我听了脸红了。吃完了饭,我就开始做作业。我一边玩一边做,一点儿也不专心,我摇了一摇椅子,一不小心,就摔在地上,躺在地上大喊:“痛死我了。”
妈妈在房间里听到外面“叭”一声,出来一看。妈妈严肃地对我说:“做作业的时候要专心。”我的脸红得像茄子似的。我说:“以后每一件事,我都认认真真去做。”妈妈听了,笑了。