青春叙事作文
时间依然在流驶着,岁月将我们定格在青春的这一季里。在这一季里,我们有过快乐、幸福、伤心、失落。这些抑或更多伴随我们走过了青涩的青春。
青春是一季绚烂的梦,是道清晰的伤痕。是人生赋予我们的特定的生活规则。这一季是我们最明媚的自我,同时我们又是懵懂、幼稚的。我们单纯地追逐着我们那些关于青春的不真切的梦。梦里我们都哭过、笑过。梦醒了,一切都随风飘逝,只流下失落的我们在哭泣。
曾经追寻的都伴随着岁月的流驶化蝶飞去,只留下关于青春的种种回忆,皆是那样的失落和憧憬。
我们不会停留,会继续追逐关于我们下一季的梦,我们如是想。
走过了,我们会祭奠、回味,曾经的我们已不复存在。岁月将我们的棱角磨的粉碎。曾经的天真和感性,今许已不在,我们变的理性、淡定。
“青春,我们是在桀骜不驯地活着,以自己的风格,这就是青春赋予我们的。”她如是说。
青春,这一季的梦已醒,为之我们失去了太多,明白了很多,懂得了许多。这一季里我们褪去了稚嫩的气息,变的现实,并继续向前,不曾停留,继续走过。
青春这列列车已驶至终点,人生的另一列列车即将启程,我们踏着岁月的碎片走过,踏上另一条关于我们人生的路,即将出发、追寻。回头望去我们的青春又是那样的清晰,弥漫着淡淡的伤感。