今天,只有我和外公在家,到了中午快要到吃饭的时候。我对外公说:“你要吃什么呀?”外公却说:“买你自己喜欢的吧!”“要不我烧饭给你吃吧!”我接着说,外公以怀疑的语气说:“你行吗?”“嗯”我点点头。
我先拿出一个盘,在里面打了几个鸡蛋,在蛋黄上用牙签扎了几个小洞,然后放进微波炉里转了二分钟,快要好的时候,我从那个像小门一样的东西里看到了蛋黄在膨胀,我吓得闭上眼,只听嘭的一声,那个像小门一样的东西打开了,盘子里盛着几个像牛仔帽样的鸡蛋,在“牛仔帽”上倒上一点酱油醋,一道菜就好啦。
接着我又在电磁的锅上倒了些水,放进切好的白菜开始煲汤,到两分钟的时候加两块带油的肉,继续煲,快要好的时候加盐,味精,鸡精,然后尝尝味道,倒入大碗,一道汤就做好啦。
呀!还没有煮饭呢,我先在电饭煲里倒入一些水,放了些米,插上电,按下电钮
“开饭啦!”外公看着我烧的饭菜直夸我厉害。我听了心里美滋滋的!