生活中人与人之间一句关爱的话语,一个简单的动作,一个提醒的眼神都可能定格在脑海里,因为这一个个鏡头表现了人性中最真,最善、最美的一面,这样的事令我们感动,使我们难忘。
有一次,我在小区广场那儿与同学们一起玩耍,忽然看到旁边一堆人挤在那,仔细一看原来是楼下邻居刘奶奶在买菜时回来给摔倒了,可旁边的人只会说风凉说,没有人走上前去扶刘奶奶。等人散了,我与伙伴们跑上前去扶她,可是奶奶太沉我们怎么也扶不动。这时,正好来了个凶巴巴的人卖米线的阿姨。
从前我经常去她家吃米线,可她老带着口罩,会引起客人的好奇。而每当有人问时,她会凶巴巴地说不要多问”这会让人感觉阴森森的,所以我不去她家吃米线了,可这一次她来到我身边却用慈祥的话语对我说;我们一起把老奶奶扶起来吧!”顿时一股暖流涌上我心头,她不再是那么可怕了,而是一个天使,是那么善良,那么乐于助人。
此时此刻,我想起了一首歌;只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!”是啊,我们的社会其实是一个大家庭,每个人都是这个家庭的成员,我们应该像亲人一样互相关爱。