今天下午第二节课我们观看了2014年度的《感动中国》的视频。
感动中国获奖人很多很多,比如:于敏、朱敏才、孙丽娜、赵久富、张纪清、陶艳波、木拉提、肖卿福、朱晓辉、师昌绪等人。但是让我最感动的莫过于一位伟大的妈妈——陶艳波。
陶艳波,她的孩子天生下来耳朵就听不见。她为了让他的儿子学会知识,上课的时候,她就坐在儿子的旁边,老师在上边讲课,她就在下边替他儿子抄笔记。为了让自己学会知识,然后再教儿子,她被老师不知批了多少回。不懂的时候,他就会追着老师问题。儿子在考上重点高中时,儿子笑了,老师却哭了。
其实每一位妈妈都是一样很伟大的。记得有一年过年的时候,我突然发高烧,打了几针后,烧没有退,而是越来越厉害,我只好输液。那天正好是除夕夜,我在医院里美美的睡了一觉,而妈妈却一夜未眠。第二天,大家都去亲戚家拜年了,妈妈却在医院陪着我。
陶艳波和我的妈妈一样,都视孩子如生命,真可谓“可怜天下父母心。”亲情的力量是无穷的。