一件让我感动的事情作文
在我的记忆中,有一件事,让我既感动,又难以忘怀。这看似是一件很普通的事情,却值得让我留恋,永远不会忘却。
那是一个寒冷的冬天。放学后,我赶紧往回家的方向跑去。在我转过第二个街角时,我看见一位环卫工人正在扫垃圾。这位阿姨穿着脏脏的环卫服,在她脸上淌着的不知是汗水还是雪珠。我看她扫的挺认真的,不过扫起来困难极了。因为有些垃圾被卡在冰缝里了,所以要把冰磕烂,才能把垃圾扫出来。我看她穿着这么薄的衣服,就走上前去问:“阿姨你穿着这么少的衣服不冷吗?”阿姨看到我,先是吃了一惊,然后说:“当然冷呀,但是为了人们的身体健康再苦也要坚持下去呀,这是我的职责。”我很同情她:“那您可以明天来扫嘛,自己的身体也要珍惜呀。”环卫工人听了这话后,脸色大变,声音严厉地说:“这样可不行,我的职责就是不让垃圾威胁人类的健康。如果我有哪一天不扫垃圾,那么人类的生命安全就会多一份危险。所以,我今天必须扫完垃圾。”我回到家后,吃好晚饭后,我看到环卫工人才收拾好清洁工具,准备回家去了。我看着环卫工人的身影,心里在不住地称赞她。
这位环卫工人的精神多么可贵,这种舍己为人、无私奉献的精神让我感动。