一件让我感动的事情作文
我经历的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我体验成功的喜悦。现在我就把我觉得感动的一件事讲给你听。
“五一”劳动节放假时,妈妈带我去水游城玩。因为堵车,所以我们就下车行走。
快到水游城的时候,妈妈和我同时看到一位老奶奶和一位老爷爷,老奶奶跪在地上,而老爷爷躺在地上,身上盖着一床厚厚的被子,好像身患重病。老爷爷的头前面有一个罐子,里面只有几枚硬币。这时,妈妈叫我从包里拿几枚硬币给他们,我迅速的拿起硬币轻轻的放在那个小罐子里,老奶奶说了声谢谢。这时我的眼泪流了下来,这是感动的泪水。
妈妈后来对我说:“这都是他们的子女没有孝心,不懂得照顾自己的父母的后果。”我心里默默的想到:如果世上没有这样的人,大家也不用流浪街头了。
7:40分我们要回家了,在回家的路上我们又见到了一个人,只见他浑身脏兮兮的,一边吹这萧,我问妈妈要给他一点硬币吗?妈妈说:“不用。你还不知道什么人要给他钱,什么人不能给。”
直到现在,我对那件事还记忆犹新,学会感动吧!它会令你时时感动到温暖。