七岁的一天,爸爸和妈妈出差去了,我的肚子饿得咕咕叫,我正想去睡觉,让肚子不叫,忽然一个想法从我的脑袋里蹦了出来,自己做面吃吧。
说干就干,我拿了一个U型大锅来,想着妈妈以前煮面的样子,左手拿锅,右手拧开水龙头,哗哗哗,不一会儿就接了半锅水,我放下锅,又用左手关了水龙头,双手把锅端到橱柜上,打开电磁炉电源,把锅端到电磁炉上,过了几分钟,水在锅里翻滚,“好了,水涨了!”我放入合适的面条,盖上透明的玻璃锅盖。“大功告成。”我高兴地自言自语着。五分钟过去了,我看了看,感觉还没煮熟,十分钟过去了,锅里的小泡泡越来越多,“哈哈,应该煮熟了!美味的面条,我来了!”结果打开锅盖,面条太软了,用筷子夹了就断了,又夹还是断了,感觉都成面糊了。这次算是失败了,我心里想:还是不煮了,这么难煮,我正向房间走去,肚子又咕咕叫了起来。我自言自语地说道:“我总不能饿着吧!还有妈妈和爸爸不都说做事要有始有终,不能半途而废呀!”我又重新开始,把面倒了,在等烧水的这段时间。我在碗里放入调调料,等水开了,再把一把面条小心翼翼地放入锅里,盖上锅盖,耐心的等着,八分钟过去了,我想也应该煮熟了,我用左手拿着锅盖顺手放在橱柜上。用筷子夹了一根面条尝尝,软硬刚好,我太高兴了!接着把电源关了,再把它夹到碗里,和着调料拌了拌,津津有味地吃了起来。
吃着自己的劳动成果,开心不己。爸妈回来,知道我自己煮面条的事,一直夸我,我高兴极了!我一定还要学更多的事,减轻父母的负担。