第一次煮面条作文
那一天,妈妈去了外婆家,爸爸又去给别人做事了,家里就我和妹妹两人。
晚饭时分,我和妹妹的肚子都饿扁了,我问妹妹想吃什么,妹妹说:“想吃面条!”
“好吧,我给你煮面条吃。我可是第一次煮,煮得不好,你莫怪我哈!”
“太好了!”妹妹高兴地说。
于是,我学着爸爸的样子,往锅里掺些水,再把锅放在煤气灶上,点火,不一会,水沸腾了,然后放进一些面条,等面条都浮上来后,再放进盐巴、味精、猪油,紧接着,把熟了的面条再捞起来放进碗里,再添加些担担面佐料,拌了拌就开始吃了。我和妹妹吃了一口,呀!好像盐放少了一点,但还是非常可口呢!
我做的面条虽然没有爸爸做的好吃,但我觉得是自己劳动所得,其味道用一句话说是“别有一番滋味在心头”。