第一次煮面条作文
失败与成功来装点人生的故事。每个人的成长过程中,都会经历无数的第一次。那是属于自己的故事,一个个用微笑,泪水、失败与成功来装点人生的故事。
我八岁那年的一个春天,妈妈早早的上班去了。我打开了家里的电视,痛痛快快的看了起来。看了一两个小时之后,肚子饿的咕咕叫。家里边什么零食也没有了,连水果也都不想吃了。
我忽然想起,妈妈曾教我做过最拿手的肉肠面。从沙发上蹦了起来,我边跑进了厨房,边在心中回想,妈妈教我的每一个步骤。先把水倒进锅里开火加热,等水烧开的时间再把肉肠切好,水开之后就把面条放进锅里。
哎,不对,好像先放肉肠。看着锅中不停翻滚的水,我左手面条右手肉肠,一时间犯了难。我一着急就同时扔进了锅里,看着面条和肉长待锅中打架,我的心里也懊悔不已。
把它们全部扔进去之后,我才想起应该先放肉肠才对。事已至此,只能将错就错了。好在把面条煮三分钟后出锅,我记得清清楚楚。因为我曾经吃过不熟的面条害得肚子疼了一天,那一次我终身难忘。在胡思乱想中,三分钟已过面条熟了。我赶紧盛到准备好的大碗中,在盛面条时,有几根面条像滑不溜秋的泥鳅,一点不听话。还有一根爬到我手上,疼的我呲牙咧嘴。
闻着肉肠的香气,肚子叫的更欢了,我赶紧开吃。哎,肉肠有些硬,面条也多了,要是再放点葱花就好了。没有妈妈做的好吃。
现在我已经会做很多好吃的。每次吃面条。都会想起自己第一次做的肉肠面。虽然,面少了些;虽然肉硬了点;虽然……但在我心中他是最棒的一碗面。因为她不但是我的第一次,还让我体会到妈妈做饭的辛苦。