小蜗牛作文100字共
【一】:小蜗牛(二年级/100字)
一个雨后的下午,天气放晴,风和日丽。在一个潮湿草坪旁的小树上,我捉到一只蜗牛,样子很可爱。
它的身体分为三个部分:头部、腹部和壳。先说说头部吧,头上长着两根长长的触角,还有两个黑珍珠般的眼睛。腹部软软的。壳是硬硬的,并且上面还有一个像龙卷风的圈圈。
我把它放到地上,它开始慢慢爬行,过了一会小蜗牛爬到了椅子腿上。真的好有趣,我喜欢这只小蜗牛。
【二】:小蜗牛(二年级/100字)
一个雨后的下午,天气放晴,风和日丽。在一个潮湿草坪旁的小树上,我捉到一只蜗牛,样子很可爱。
它的身体分为三个部分:头部、腹部和壳。先说说头部吧,头上长着两根长长的触角,还有两个黑珍珠般的眼睛。腹部比较软软的。壳是硬硬的,并且上面还有一个像龙卷风的圈圈。
我把它放到地上,它开始慢慢爬行,过了一会小蜗牛爬到了椅子腿上。真的好有趣,我喜欢这只小蜗牛。
【三】:小蜗牛(二年级/100字)
我养了一只小蜗牛,他非常非常的可爱,它的壳是褐色的,带一点黑色的斑点,小蜗牛有一对长长的触角,触角顶上有一对大大的眼睛。
小蜗牛喜欢吃蔬菜,比如说萝卜、黄瓜、西红柿等等,蜗牛还喜欢在潮湿的环境下生活,所以我总是给它浇浇水,小蜗牛便伸出头来,好像在说:“谢谢,谢谢。”
我希望小蜗牛跟我度过整个夏天。
【四】:小蜗牛(一年级/100字)
雨,突然一直下,
小蜗牛丛软软的草地里
伸出了小脑袋。
它爬呀爬,爬到了墙角下,
它想干什么?
哦,原来它想翻过高高的城墙、
爬过嫩嫩的草地,
在一朵小小的蘑菇房下,
找到它的妈妈。
雨还在下,
小蜗牛就起程了,
它冒着雨、顶着风,
翻过城墙、爬过草地,
终于见到了它的妈妈。
为什么它有这么大的毅力呢?
因为它爱妈妈。
【五】:小蜗牛(一年级/100字)
记的有一次,我约朋友去五楼空中花园玩,忽然我看见一片树叶下有一只蜗牛。
它的壳薄薄的,触角呢,就是有人一动它,它就把触角收回去了。蜗牛的肉软软的,有人一碰它,蜗牛就缩进去了。
你知道蜗牛为什么爬的那么慢吗?那是因为它背着一个重重的壳。