过中秋节的作文100字
今天是中秋节,是一家人团聚的好日子。关于中秋节,有很多动人的传说,比如嫦娥奔月、吴刚折桂、玉兔捣药,也有很多风俗,比如燃灯、猜谜、吃月饼……
我家当然也是其乐融融,一家人正在准备晚餐呢!我家的小狗也欢快地摇着尾巴。哇,好香呀!原来晚餐已经准备好了,餐桌上有鸡爪、鱼、虾、红烧肉……一个个让人眼花缭乱的美食。
月亮出来了!月亮散发着银白色的光芒,圆圆的挂在天上温柔笑着,将皎洁的月光洒在大地上。笑声像一只隐形的蝴蝶一直围绕我们,就算是世界上最动听的声音,也比不上我们快乐的笑声。