元宵节的作文100字
正月十五元宵节又到了,我和妈妈,姐姐准备一起去文庙看花灯。
哇,街上真是人山人海啊,到处都挤满了人,热闹极了!我们来到文庙前,排了好久的队,终于买到票进去看花灯了!文庙里到处挂满了花灯,五彩的花灯被高高挂着,闪着耀眼的光芒。各式各样的花灯真是让人眼花缭乱,美不胜收。最吸引我们的就是那老虎花灯了,活灵活现的,好像在对我们说:新的一年里要像“我”一样虎虎生威!美丽的花灯给文庙增添了秀丽的色彩。 看完花灯,我们来到文庙广场,这里好多人都在放孔明灯,妈妈也买了一个,我们把小心愿写在了孔明灯上,点燃了火,让它飞了起来,看着它越飞越高,越变越小,变成了远处一颗“小星星”一闪一闪的好像对着我们说:你们的愿望会实现的! 元宵节可真开心啊!